修大法疾病消失 去怕心證實大法

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年12月31日】我是一名教師,我們夫妻都是大法弟子。現在把我們修煉的過程寫出來,以便接受同修的幫助指正。

病中得法,師尊苦度

妻子得法前,患頸椎間盤突出症、風濕性頭痛、腰腿疼,尤其頸椎間盤突出已壓迫神經,致使頭部、四肢疼痛難忍。那時她地裏的活不能幹,在家燒火做飯都得半跪半臥的,為治病凌源的縣醫院、新生醫院、承德附屬醫院、熱水湯療養院都去了,可是只見花錢不見病好轉。那時她自己覺得活著遭罪、遭錢,不如死了算了。我對生活也失去了信心,孩子們也沒有了歡樂,家庭沒有一點生機,真是陷入困境,苦不堪言。恰在這時,村裏有大法弟子向她洪法,於是抱著試試看的想法,開始學煉法輪功。幾天下來,她感覺很好,便越學越有勁,越煉越愛煉。半個月後,感覺一身輕,甚麼活都能幹了,全身好像有使不完的勁。身上的病症全部消失,整個人完全像換了另外一個人。

我修煉前患有腰椎骨質增生,99年五一後患病在家打針吃藥,休息三個月仍不見效。秋季開學,勉強上班,途中又遇車禍,撞成髖骨骨折,住進縣醫院,兩個月後出院。當時身體狀況很糟,在妻子的影響下,我開始學煉法輪功,一個月後,腰椎處感覺輕鬆了,可以自如了,於是便停止用藥,直至現在。

「因為人在以前做過壞事而產生的業力才造成有病或者磨難」(《轉法輪》),我知道我們都是業力很大的人,生生世世、六道輪迴中我們的生命做了多少壞事?造了多少業?是我們有幸喜得大法,有幸得遇師尊救度,是師父洪大的慈悲為弟子付出巨大的心血,使弟子得以消減病業,走向成神的修煉之路。那麼師父要我們甚麼呢?師父甚麼也不要,就要我們這顆修煉的心。我們要堅修大法,按大法要求做修煉人,以報師恩。

實修「真善忍」,證實大法

修煉中,通過學法,認識到「這個宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法最高體現,他就是最根本的佛法」。「真善忍這種特性是衡量宇宙中好與壞的標準」。(《轉法輪》)要真修大法,就應該按「真善忍」要求做人,使自己逐漸同化宇宙特性,同化大法。為此在修煉中我們不忘自己是修煉人,遇事用大法衡量,用「真善忍」做標準,這件事會不會給別人帶來麻煩?別人能否承受得了?

我因車禍住院期間,肇事車主既沒出醫藥費,也沒去醫院看望,當時心裏很不平。出院後,由於修煉法輪功,隨著心性不斷提高,這件事在心中逐漸淡漠了,最後心也坦然了。認為他不出錢可能是家裏不寬裕,再說也可能是自己以前欠人家的,通過這件事還他了。住院時從學校借款2000元,考慮不能給學校找麻煩,也就沒找學校要求補貼,並在以後的兩年中把這部份借款分批還清了。知道這件事的人都說:「這件事也就擱在你煉法輪功的身上,要是換了別人,他們誰也省不了心。」

去年春天,我妻子趕集買了一編織兜雞蛋,回來時與鄰居兩人提著,走在柏油路下的人行道上,突然被後面快速行駛的自行車撞到,重重的趴在地上,自行車前輪壓在妻子的後背上,雞蛋滾撒一地。當時把騎自行車的人嚇傻了,不知所措,鄰居也嚇壞了。這時我妻子緩緩的移動身子,別人幫忙拿開車子,妻子慢慢的站了起來。騎車人上前張口結舌不知說甚麼好了,妻子說:「我是煉法輪功的,沒事,你走吧!」這時騎車人才說:「上醫院看看吧!」妻子說:「真的沒事,你走吧,我不會訛你的。」

「咱們就講,好壞出自人的一念,這一念之差也會帶來不同的後果。」(《轉法輪》)妻子時刻把自己當作煉功人,說沒事真的就沒事。如果忘記自己是煉功人,說這疼,那壞了,那可能真的筋斷骨折了。當時周圍聚集了許多人,都見證了當時的情景。人們幫忙撿起了雞蛋,奇怪的是,只有十幾個雞蛋破皮,但沒有一個破碎流蛋清的。當時騎車人自己沒有錢,從別人手中借了200元錢非要包賠雞蛋,妻子不要,他硬把錢塞進編織兜,一邊道歉一邊騎車走了。圍觀的有人說:「這小子今天走時氣,這是撞上煉法輪功的了,要是撞上旁人,有他好看的。」

是啊,在這世風日下、金錢至上的社會裏,人們心裏想的、手裏撈的就是一個錢,有誰這樣甘心當「傻子」啊?明明白白的在現實利益中吃虧呢?只有處處為他人著想的大法弟子才能做到!

漸去常人心,助師正法

99年7-20江氏流氓集團開始全面鎮壓法輪功,在輿論上利用控制的媒體對法輪功進行惡意栽贓陷害,在行動上不惜動用軍、警、特務對法輪功學員非法搜書、抄家、抓捕、關押,並施以酷刑。在這突如其來的巨難中,很多學法不深的學員感到迷茫,不知所以,在邪惡的壓力下違心的在保證書上簽字,我們夫妻二人就在其中,但是心裏確實放不下這麼好的大法,於是我們便在家裏偷著煉,不敢聲張。五年來從未間斷過,但只是那種個人修煉狀態。因有很多常人之心不敢走出去,很長時間沒看到師父的新經文,更談不上隨師正法了。2002年暑假後,才逐漸看到師父的後期講法,原來個人修煉已屬過去,現在已是正法時期,大法弟子當前首要任務是做好三件事:學法、發正念、講清真象,從而救度眾生。

於是我們也試著講真象,開始以散發真象小冊子、傳單入手,逐漸向親朋好友及同事講真象,進而向周圍的人講,發送真象資料與面對面講相結合,收到一定的效果。但由於人心重,講真象狀態時好時壞,自己也覺得很苦惱,就覺得有一層障礙突不破,靜心學法後,我們找了一下自身原因,最關鍵的還是怕心的存在。有怕心,講真象就縮手縮腳,不能堂堂正正,有了怕心,就不可能以神的狀態做正法的事,而是以人心去做,試想這能收到好效果嗎?其實這已玷污了神,玷污了神聖的大法。師父說:「你有怕 它就抓 念一正 惡就垮 修煉人 裝著法 發正念 爛鬼炸 神在世 證實法」(《洪吟(二)》怕啥)。有師在,有法在,你怕甚麼?歸根結底還是我們沒有堅信師父、堅信大法。「意不堅 關似山 咋出凡」(《洪吟(二)》斷)。只有堅信師父,堅信大法,有了正信,才有正念,才可能有正行,才能衝破一切障礙,講清真象,救度眾生,「助師世間行」(《洪吟》助法)。

找到問題所在,我們學習了師父的新經文「放下人心 救度世人」,心中增添了正念正行,也深刻認識到,正法進入最後最後了,再不抓緊時間就來不及了,到時將會有很多眾生由於自己沒有向他們講真象而不能得救。於是出門乘車也敢講真象了,妻子也能走出去散發真象資料了。

當然我們做的還很不夠,講清真象,救度世人,我們只做了那麼一點點,有時還用人心做的,效果還很不好,可以說很讓慈悲偉大的師父失望,也很讓等待我們救度的生命失望。我們要抓緊最後最後的機會,不能總讓師尊失望,讓眾生失望。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement