責任

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2004年10月22日】我是1997年初得法的。得法後在師尊法身的有序安排中不斷的學法學法再學法,從理性上認識法。在修煉的過程中溶於法中的變化越來越大。心性更加純淨,境界不斷昇華。在此基礎上倍感師尊賦予我們的歷史責任重大。正法時期的大法弟子必須完成好這偉大的歷史使命!「作為一名正法時期的大法弟子,個人解脫不是修煉的目地,救度眾生才是你們來時的大願與正法中歷史賦予你們的責任和使命」(《放下人心 救度世人》)在做好三件事中不斷要求自己,做更多救度眾生、協調好同修共同精進的工作。形成大法弟子圓容不破的整體態勢。正念除惡,助師世間行。

一、個人修煉過程

在看似偶然但決非偶然的機會,一位同修向我弘法。接下來有人送《轉法輪》,送教功錄像帶、師父講法錄像,這一切竟是幾個互不相識,不同地區的人在間隔不長的時間裏分別進行的。隨著進一步的加深印像我開始萌發了修煉的心。剛開始學法時由於各種人的觀念使自己曾有過許多不解。每當出現疑問時類似的事情發生令人震驚。記得在一次學法中當看到一位學員頭撞在汽車上,車被撞進一個坑,而自己的頭連包都沒起。就在當天的晚上孩子下夜班時出現了車禍。連人帶自行車被撞出十幾米遠。自行車被撞爛了,汽車被撞掉了碗大的漆而孩子卻毫髮無傷安然無恙。令人震驚的事很多。大法的神奇使我抉擇了自己的人生──修煉。

得法後各種難,各種關接踵而來。真是百苦一齊降。因為自己選擇了修煉,知道一切事情的發生之原因所在。在過關中我守住心性不斷的學法,層次在不斷的突破。用濟南一位同修的一句話「你的變化簡直太快了。」同修的讚揚我深知是對我的考驗。從此我更加努力學法,不斷精進。自得法後我先後抄寫《轉法輪》十三遍;《轉法輪(卷二)》、《精進要旨》各六遍;部份新經文若干遍。將《精進要旨》、論語、《洪吟》、《洪吟二》及部份新經文背下來牢固的記在心中指導自己的一言一行。每天晨起必學兩講《轉法輪》、晚上必學兩篇新經文、背一遍論語。白天無論走路、坐車、午休,只要有時間我就在心中默背《洪吟》、《洪吟二》把自己完全溶於法中。在不停的學法過程中自己的變化越來越大,心性也在不斷的淨化提高。在此基礎上對法理悟到的也越來越多,「學法不怠變在其中 堅信不動果正蓮成」(《洪吟二》)。隨著個人修煉的不斷昇華越來越明白了自己的責任「發心度眾生,助師世間行;協吾轉法輪,法成天地行。」(《洪吟》)悟到自己的責任後在做好三件事中更加努力。

二、講真象救眾生

九九年七月二十日邪惡的迫害鋪天蓋地而來,欺世謊言迷惑了世人。同時也使很多剛得法,學法不深的人放棄了修煉。面對這種情況我忍住欲碎的心痛及時找很多同修談體會,揭穿謊言。使很多迷茫的同修堅定了正念。與此同時我一反平時不願接觸人的習慣,無論是紅白喜事、婚喪嫁娶,只要有聚會的場合我必到場,向各種人揭謊言講真象。在白色恐怖中很多人對我的舉動不理解,更多的人害怕。我堂堂正正的告訴他們,無論多邪惡,請大家放心沒有人能向聽眾問罪!管片民警到我家登記讓登「不煉了」,我讓他寫法輪大法就是好,民警嚇的記也不登了趕緊離開我家。單位領導、社區辦事處、派出所、公安局、「610」辦公室多次到我家,我就向他們講大法好,站在法理上義正辭嚴的問話經常把來人問的瞠目結舌。到北京證實法我對押送我們的警察講真象,一位警察被感動的拿出自己的錢給我們作路費(錢在非法關押期間都被惡警搜走了)。在做真象資料時被非法拘捕,在看守所我向獄警和所長們講真象,最後獄警和所長都躲著我。

在一年多的非法關押中我焦急萬分,失去了該做一切的機會我很痛苦,為此出現了執著,使邪惡鑽了空子,用所謂的文字遊戲寫了「三書」。當看到了師尊的新經文知道自己錯了,我沒有片刻停留,及時找到自己沒過好關的執著,爬起來更加精進。我找到各級組織,包括最邪惡的「610」,當場向他們聲明我寫的一律作廢!向他們講大法好!與此同時上網聲明並將本地區迫害大法弟子的惡行公布於世大曝光,有力的震懾當地的邪惡。在講真象中,我更加大了力度,不僅面對面的講還掌握了上網下載、打印、刻錄光盤、發信做資料等方方面面的技術。不僅做上網點也做資料點,自己做自己發;帶動家人跟著發;做有怕心同修的工作讓其放下怕心跟著從發一張傳單開始到完全放下怕心大量發。聽講真象的人都能達到從反對到認可,從不明白到明白達到了非常好的效果。我愛人家的兄弟姐妹非常多,在我愛人跟他們講真象時雙方發生了嚴重的衝突。我知道後很震驚,我及時找到自己的不足,跟家人只說好,好在哪根本就沒有講清楚,我立即調整自己馬上找到他們流著淚發自內心的向他們道歉!理解他們為了親人的安危著急的心。跟他們推心置腹的講為甚麼大法好。從我們得法後身心的變化到我們在這個大家庭中所作所為;從修煉人被迫害到江氏集團殘酷鎮壓;從兩千五百年前釋迦牟尼、耶穌傳法度人到20世紀的今天中國有廟,外國有教堂修煉在延續;從所有傳正法的被迫害到大法歷經魔難;從迫害者所為到修煉者的表現;從天安門自焚栽贓案到為甚麼要徹底揭穿欺世謊言;從當權者大喊反對迷信到幾任當權者的問卦、上香。由淺入深真人實例,使親屬們徹底明白了真象。現在親屬中有得法的;有主動向世人講真象的;有真正知道大法好的;有跟著發真象資料的。近期公安局、派出所的警察再次搜家滋事,我就把真象講到公安局、派出所。在師尊法身的保護下,正念闖出魔穴。講真象救度眾生是我們每位大法弟子的己任。在進京發正念除惡的過程中,不僅全天二十四小時正念除惡不止,而且在北京的幾天裏對北京居民同修的許多家人講真象,破除他們對大法的障礙。「所有的大法弟子、新老學員,都要行動起來,全面開始講清真象。特別是中國大陸大法弟子,人人都要出來講,遍地開花,有人的地方無處不及。」(《放下人心 救度世人》)

近日在一次發真象資料時,我突然有一種將真象資料直接發到每個人的手裏的念頭。於是我在公交車上對鄰坐的人送祝福卡。接到祝福卡的人連聲的謝謝,使我更添信心。下車後我向每個過往的行人發祝福卡極少數人不要,但大多數人都很高興的接受。當最後一張祝福卡送給一位對面走過來的中年婦女時,她返身追了過來,我發現後立即迎了上去。雙方走到一處,這位婦女握住我的雙手激動的說:「快告訴我,到哪能找到你,我要學法輪功。」原來這是一位聽覺有障礙的患者。我滿足了她的要求將我的地址告訴了她。現在正等待著這位有緣人來找我……「大法徒講真象 口中利劍齊放 揭穿爛鬼謊言 抓緊救度快講」(《洪吟二》)。

三、與同修切磋 共同精進

在進京上訪時,我利用邪惡勢力將全國各地的大法弟子關在一起的機會,與同修切磋。在法理上共同提高認識,使一些還處在感性上認識法的同修從理性上認識法;有怕心的同修放下怕心,把大家凝聚在一起用集體的力量衝破邪惡企圖灌食之惡舉。在所有關在一處的四十多個大法弟子通過四天的絕食、絕水後全部釋放。衝出魔窟後我迅速趕回家中,及時找到本地區的大法弟子與他們切磋證實大法的體會和正法時期大法弟子為甚麼要護法。使很多同修毅然放下怕心進京護法,走入證實大法的洪流。

隨著正法洪勢的推進對那些在迫害開始後放棄修煉的人;被所謂的「轉化」後一蹶不振的同修;只看《轉法輪》不接受新經文的人;在做資料工作中有成績而產生執著的同修;認為自己在受迫害中正念闖出而產生歡喜心的同修;還在矛盾中不能及時清醒的同修;不能堅信大法的同修;對出現病業把握不好的同修,從方方面面不同角度進行切磋。在師尊法身的安排中,在法理上找到每個同修不同的心結「修煉路不同 都在大法中 萬事無執著 腳下路自通」(《洪吟二》)。在做那些曾放棄修煉的人的工作時,在法理上讓他們明白放棄修煉將會失去甚麼?這千古之緣,怎能辜負師尊的佛恩浩蕩?在切磋中有位同修痛哭流涕,重新進入法中堅定實修。在明慧上嚴正聲明歸正自己的路;對似修非修的同修一起切磋師父對弟子苦心救度,若存若亡非真修,只有踏踏實實做好大法弟子該做的三件事才是真正修在其中,「學法得法,比學比修,事事對照,做到是修。」(《洪吟》)通過切磋有的同修在明慧聲明自己的不精進,從今後要堅定實修勇猛精進!現在完全投入到講真象的洪流中;對有怕心不能出來的同修一起切磋讓其知道只想受益不付出的結局會是甚麼?用真人實例講正念正行的威力「你有怕 它就抓 念一正 惡就垮 修煉人 裝著法 發正念 爛鬼炸 神在世 證實法」(《洪吟二》)使這樣的同修堅定了正念。帶動他們從發一張傳單做起到完全能正念正行;對曾轉化的同修,與他們切磋,師尊不想落下一個得了法的弟子,讓他們知道這一再延長的時間,師尊在苦心等待。能讓他們知道師尊告訴他們摔倒了爬起來。當切磋到這,有的同修失聲痛哭重新開始修煉;對不接觸新經文的同修切磋與自己千古機緣擦肩而過的後果,讓他們排除舊勢力的干擾破壞,讓他們知道在巨難中只有堅定正念才能排除一切干擾。通過切磋和學法,使這樣的同修放下封閉自己的東西及時調整自己;對在正法中有成績產生執著的同修用師尊的法理直指執著「少息自省添正念 明析不足再精進」(《洪吟二》)當同修調整好自己後做著更多更大的正法工作;對正念闖出產生歡喜心的同修切磋「生在苦難中,掙扎以求生;一朝得大法,回歸步別停。」(讀《疾風勁草》)修煉的路上每一關每一難都必須過好,不能停。修煉沒有功勞簿,一產生執著就不行。使這樣的同修從執著中走出來,做更多證實法的事;對矛盾中不能清醒的同修通過切磋讓其及時清醒,正法洪勢突飛猛進,「放下常人心 得法即是神 跳出三界外 登天乘佛身」(《洪吟》)向內找無論有多痛必須深挖根,「雖言修煉事 得去心中執 割捨非自己 都是迷中癡」(《洪吟二》)

尤其一些迫害前的地區負責人,自己的狀態同時影響著一些學法不深的人,千萬不要忘了師父的重託。切磋中師尊的法理衝破了雙方的執著,現在做著更多大法弟子該做的事;對信念有問題的同修與其一起找根源,有一位同修出車禍後認為自己堅信大法堅信師尊,就是不知道是否管自己。針對這種認識,我們一起探討甚麼是堅信「堅修大法心不動 提高層次是根本 考驗面前見真性 功成圓滿佛道神」(《洪吟二》)幫助同修找到出車禍時瞬間自己的念不正,而後堅信的深處是不信,當真正找到心結後多學法向內找,這位同修現在每日都在變化中;對出現病業不能把握好的同修共同學法,只有放下人心勇猛精進才能突破假象。現在這位同修徹底放下病業,不斷學法變化非常大;對新得法的學員共同探討,講正法時期大法弟子的真人真事使之震撼。讓他們明白自己多麼幸運,機緣多麼難得。應該如何珍惜,只有多學法才能真精進。鼓勵他們做好正法時期大法弟子該做的事「真修大法,唯此為大。同化大法,他年必成。」(《洪吟》)現在有些新得法的同修已經進入證實法的行列。在師尊法身的有序安排中,讓我接觸到出現不同問題的同修,真正做這些事的實際都是師尊在做,都是師尊的法理打開了不同的心結,師尊的佛恩浩蕩破除一切阻滯學員的障礙。使大法弟子去掉不同的執著,形成圓容不破之態勢共同提高勇猛精進。

四、責任

在做好三件事中,嚴格要求自己不斷精進,這是大法弟子必須做好的。在修好自己的基礎上不負師尊的重託,不落下一個得過法的人,救度更多眾生,助師世間行是每個大法弟子的偉大使命。「慈悲能溶天地春 正念可救世中人」(《洪吟二》)。我們按照師尊讓我們無論在甚麼情況下都不能掉以輕心的法理,在發正念的基礎上,精心安排場地組織不同類型的切磋法會。通過各種不同的法會讓做得好的同修通過切磋互相鼓勵取長補短做得更好。並且能分別帶動更多的同修勇猛精進;組織有差距的同修通過切磋找到不足,在學法的基礎上迎頭趕上;組織不敢走出來的同修通過切磋放下怕心走出來跟上正法進程;組織原地區負責人通過切磋發揮作用帶動更多的人在正法時期起到大法弟子該起的作用。通過不同內容不同人員參加的各種法會,使整個地區的大法弟子融為一體。在法中實修,在法中精進。在做工作中自己也在不斷的去執。只要還是修煉的人就有人心在,在過關中曾不止一次的哭過,曾不僅一次的求助師尊法身幫助。在修煉中我悟到無論出現甚麼情況,只要淨心學法就能突破一切阻礙。我時刻不忘「大法弟子不要辜負了正法中賦予你們的偉大責任」(《放下人心 救度世人》)修煉中的人必須衝破人的這層殼,了卻一切人心,不斷的學法再學法。讓我們切記來時的洪誓大願,幫助身邊沒做好的同修;救度更多該救度的眾生,助師世間行。師尊告訴我們「中秋添正念」,讓我們「正念正行 精進不停 除亂法鬼 善待眾生」(《洪吟二》)。

本不想參加這次切磋,因為自己做的與那些做得好的同修相比實在相差太遠。但做為一個大法弟子應該參加的事自己就應該做好,在此前提下投稿。誠心希望得到同修們的指正。同時建議所有同修將《洪吟》、《洪吟二》背下來,指導我們修煉的路。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement