關於男女關係和婚姻問題

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零零四年一月二十八日】大法弟子都知道,現代人都在社會的大染缸裏隨波逐流,思想標準早已不是神給人規定的標準了,所以一個常人要修煉,師父首先要為其從地獄裏除名,然後這個人才能從神給人規定的人的標準做起,先堂堂正正的做一個人,再一步步成為常人中的好人、更好的人,直到完全超越人,成為更高境界中的佛、道、神。但是,大法傳到世間已經12年,正法也已經到了最後的最後,有個別學員在男女關係方面的思想和行為,卻長期混同於現代人極度變異的、敗壞的標準,還稱自己是大法弟子。這樣的人,如其再不醒悟、痛改前非,將失去最後的機緣。

2003年4月師父在大紐約地區法會的解法中首次回答了關於男女關係問題的提問。這樣的問題本是人在決定步入修煉時就應自行解決的,不屬於大法修煉群體中應有的問題。過去在修煉界,無論是佛家、道家還是奇門修煉,都不允許這樣的事情存在,如果有例外,則視為敗類,永遠逐出師門。然而在去年大紐約法會上,在痛責仍有男女關係問題的人「做的事連『大法學員』的資格都不配!連『人』字都不配了,你還說你是『大法弟子』」時,師父還是一再說,希望這些人痛下決心而上進,不要逼迫師父放棄他們。

師父慈悲救度一切眾生之心感人至深。當時有這些問題的人也都受到了強烈震撼,決心要改。然而將近一年過去了,有些人並沒有徹底改正的迫切願望,有些人在上下反覆中掙扎,有些人卻還在為自己找藉口。這樣不懂得甚麼是真正自尊自重的人,在海內外都有,雖是極少數,卻在給大法抹黑,影響很壞。其實男女關係問題即便在道德腐敗的人類社會,也是為在亂世中保持正直與潔身自好的常人所不齒的,真正的大法弟子更不會認同那些骯髒低能的思想行為。舊勢力對有這類問題的人不會放過,因為它們找到了「考驗」其的最大藉口。

在中國大陸的迫害環境下,上述這種極其個別人給所在地區帶來的危害非常大。如遼寧某地個別人出現這樣的情況之後,當事人和周圍的人都未能及時從正法修煉的基點澄清認識,釀成許多矛盾,給講真象帶來各種損失;附近城市某小組工作人員之間出現了男女關係問題,導致心性摩擦不斷,矛盾很大,直到小組人員被邪惡之徒綁架,並授邪惡以柄,以此為藉口詆毀大法;本溪地區也發生過類似現象,牽連了當地絕大部份學員被抓,幾個月後當地資料製作和講真象工作才恢復元氣。另外,有男女關係問題的人,因心性達不到修煉人的基本標準,往往也很執著名利,自我中心,在用錢用物方面自私、不檢點。

這樣的個別人在大陸資料點以外也有,在海外也有,雖然不會象資料點那樣直接禍及周圍的很多大法弟子乃至世人,但其行為性質是一樣的,都在給自己增添巨大的業力,同時玷污著大法弟子的名聲、在污辱著大法。他(她)們即便混跡在大法弟子中,也無法作為大法弟子起證實法的作用,他(她)們面臨的是能否為自己的生命負責的問題。

修煉是自覺自願的,對於不想改或者嘴上說改實際上還在找藉口不改的人,這裏不想再說甚麼,下面想和那些真心想改但障礙很大的人再談幾句。

其一、想改的人,無一不是在師父的威嚴勸誡和無量慈悲面前決心痛改前非的。但要真正解決問題,不僅要知道這是師父提出的要求,而且要把師父的所有有關講法熟記在心、從法理上學明白師父為甚麼那樣要求,才能徹底改正。必要時還要多發正念清理自己,重點清理自身這方面的變異觀念和思想業。

其二、學習有關的做人和做修煉人的標準

師父在2003年元宵節講法中告訴我們:「今天的人類呀,其實不是因為正法,早就毀掉了,人類的思想標準已經在地獄以下了」。為甚麼師父說今天的人類「思想標準已經在地獄以下了」?想改的人如果回答不了這個問題,務必要補上「甚麼是做人的道德標準」這一課,因為修煉是從常人中的好人做起的,而這個「好人」,不是用現代人類的思想道德衡量的,而是神制定的標準。繼續把低於人的標準誤認為是人的標準,會把自己耽誤在低於人的境界中,真象大顯時再醒悟就太晚了。

在男女關係問題上犯戒的人往往認為,現在社會上人「都那樣」,和許多人相比,自己做的已經很好了。這不正是師父在《轉法輪》中早就指出過的現象嗎?──「有的人做壞事,你告訴他是在做壞事,他都不相信,他真的不相信自己是在做壞事;有些人他還用滑下來的道德水準衡量自己,認為自己比別人好,因為衡量的標準都發生了變化。」(《轉法輪》)對此,師父明確指出:「不管人類的道德標準怎麼變化,可是這個宇宙的特性卻不會變,它是衡量好、壞人的唯一標準。那麼作為一個修煉人就得按照宇宙這個特性去要求自己,不能按照常人的標準去要求自己。你要返本歸真,你要想修煉上來,你就得按照這個標準去做。」 (《轉法輪》)修煉靠自覺,真想修煉,就要主動的按照師父講的法要求自己,同化大法。

現代人類的思想道德普遍是非常敗壞的,因為太司空見慣,以至於隨著現代人類滑下來的人已經感覺不到。其實稍微對照一下過去,就會發現人類道德落差有多麼巨大,過去人們視為罪孽和莫大恥辱的事,現在反被當成莫大樂趣與時尚,比如現代人對待異性,往往重色重性而輕品德涵養,對待兩性關係如同對吃飯飲水一般,為滿足色慾之心可以沒有廉恥,甚至還有搞同性戀的。而在過去人在對待異性時所持的是甚麼道德標準呢?中國古人講男女授受不親,認為搔首弄姿是輕浮放蕩,夫妻之間也要「相敬如賓、相成如友」,把「褻狎虐戲」看成是「夫婦之醜」。(這只是舉例說明。)

對於婚姻關係,現代人普遍把感情看成維繫婚姻的紐帶,有的人認為在出現第三者時與原配離婚就心安理得了。然而,西方的《聖經》告訴人們:人是神造的,男人和女人結合後就成為了一體;神給人配了夫妻,人不能自行分開;凡休妻另娶的,就是犯奸淫,辜負他的妻子;妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯奸淫。淫亂(包括未婚者的性生活)也是被神嚴格禁止和痛恨的。耶和華告訴人說,你不能拋棄你的妻子,除非她對你不忠。東方古老的神傳文化認為,不和美的婚姻是當事人雙方的業力所致,人應該在婚姻的磨難中向對方還清自己的業債,而不是找藉口逃避。可見「感情不和」從來不是神認為的離婚理由。

關於締結婚姻的形式,師父1999年3月在美國東部法會上講法中也指出:「在中國過去人結婚要天地承認的,所以叫拜天地;要得到父母承認的,要拜父母。在西方社會要得到他們的主和神承認的,所以要上教堂向主發誓,主或神做你們的證婚,證實你們的結合。現代的西方社會,破壞了這些了,甚麼形式也不履行了,兩個人湊到一起,沒有任何約束,高興了在一起,不好了再換一個,這不行。做為大法學員這一點道理你們應該懂啊。在西方社會裏性開放造成的業力非常之大,東方來的人我看更厲害。你們得注意這些事情。說人不好了,修煉的人做得還不如常人,那還不是個問題嗎?……最起碼叫常人社會認為你們是合法夫妻。」可見莊重的形式是與神賜的內涵聯繫在一起的。

最後強調,到現在還在男女關係問題上糾纏不清、對神犯罪的人,這裏是對你們的嚴重警告:大法慈悲和威嚴同在,每個人的未來都是自己選擇的;你們如果再不珍惜師父的慈悲,一旦真象大顯,機緣最後失去,你們得到的將是自己選擇的低於人類的位置,等待你們的將是無盡的痛悔與償還。為了眼前人世間那點敗壞的所謂「享樂」,你們真的願意斷送了自己及依盼你們的所有眾生的永恆未來嗎?!


明慧編輯部
2004年1月26日