從古典名畫中的信徒想到的

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2003年8月8日】身陷勞教所的一些同修正在承受著邪惡迫害的巨大壓力。心中沒有一絲要放棄修煉的想法,卻不止一次地在邪惡毫無節制的暴力摧殘面前妥協了、幹了修煉人絕對不該幹的事。痛悔之餘,都在想:下次怎麼才能做得更好呢?可下次的承受極限還是要到頭的,為甚麼?怎麼辦?

聽到這些,我想到兩種情況。其一,必須重視每天的發正念,堅信師父堅信法就不會被一時的表象所迷惑和左右。有些地方的同修非常重視和勞教所裏的同修在法上溝通,及時地、智慧地使得後者認識到持之以恆發正念的重要。勞教所裏的同修不求表面結果,每天都大量發正念,不知不覺中整個場發生了巨大變化,邪惡很難打起精神來了,同修一個個被警察找理由放出去了。

其二,關於信的問題。我想到看過的幾幅古典名畫。這三幅油畫是世界級博物館的收藏品。古典派畫法,細膩逼真,栩栩如生。

第一幅畫表現的是基督教徒受迫害的景象。兩名基督教徒,一男一女,正在被羅馬士兵屠殺。羅馬士兵正舉刀要砍畫面中央男信徒的頭,而女信徒的身體中央已經被插進了一把利刀。令我心中感到震撼的是,那位年輕女教徒的眼神中沒有人類對死亡的恐懼,而是充滿了修煉人對神的信任和嚮往!正因為如此,她的頭頂上方,神和天使們已經手捧王冠與花環慈愛地望著她、等待接她返回天國的時刻。

另一幅畫表現的是基督教被迫害時期的一個瞬間。畫面中央是一位男性基督教徒,正在被迫害者亂箭射死。畫面讓人感到他已看見前來迎接自己的神。他的身體上橫七豎八地插著箭矢,然而肉體的痛苦沒有影響他高貴的精神境界,震撼人心的是,在生死關頭,他眼神中反映出的不是對死亡的恐懼,而是信仰堅定者內心對神的忠誠與信賴!

第三幅畫表現的是幾個沉淪中的教徒。昏暗中,他們伏面向地,痛苦的背影似顯出人的無奈與無助,頭上沒有修得好的聖徒應有的那種光環。畫面上方,基督在光明中關切地俯瞰著他們、等待著他們。看得出,畫家在告訴我們:這些信徒雖然一時沉淪,心中還是信耶穌的,所以耶穌並沒有放棄他們,還在照管他們。那是神的慈悲。

聯想到正法的今天,師父給每個大法弟子安排的都是堂堂正正地圓滿回歸,並不需要像過去那樣必須經歷人世間的死亡,但是,宇宙法理對身處魔難中的修煉人的基本要求是同樣的:必須對神對師父有純淨、堅定的信念。

在江氏一夥迫害法輪功四年後的今天看這三幅畫,心中充滿感慨:歷史上的聖徒尚且能如此視死如歸,在面對酷刑和死亡的時刻,把自己的一切乃至生命都毫無保留地託付在神的手中,這份純真、純正信仰的超凡力量,跨越時代,震撼力不減!那麼今天得了大法的我們呢?怎能不更不折不扣地相信師父相信大法呢!

聯想起記憶中東土佛弟子的故事。歷史上曾經有過滅佛的時代,佛弟子(出家人)被幾百人圈在一起,一個個過法場。答不再信佛的立即釋放還俗,答繼續信佛的當場砍頭。隨著一聲一聲的「信」,幾百顆佛弟子的人頭落地了,最後的一個佛弟子仍面無懼色地如實回答:信!

隨著最後一顆佛弟子的人頭落地,平地生出蓮花朵朵,妙曼仙樂四起,被屠殺的肉身全都還原了、復活了!眾佛弟子仰望天空,看到光芒萬丈的佛祖正在向他們慈悲微笑!

我個人相信,歷史上偉大聖潔的信徒和佛弟子們,在生生世世經歷了巨大的苦難考驗之後,消去了絕大部份業力,今天大都已經得法並正在大法中修煉。那麼,在今天迫害更殘酷,也就是邪惡之徒把肉體摧殘作為精神侮辱、精神控制、精神消滅的工具的這場迫害中,已經得了大法的我們,是否能看穿人間的痛苦、洞悉生死、至少像過去的聖徒和佛弟子那樣信師父信法呢?

也許不容易,畢竟中國社會受無神論的侵害已經幾十年了,那是我們很多人這一世一生的歲月,無神論的毒素可能已經灌入了我們記憶的最深處,不容易一下子徹底打掃乾淨。這也許是一部份學員雖然從未想過放棄修煉卻反覆被表面「轉化」的深層原因之一?但是無論如何,師父已經把大法傳給了我們,我們也應該理智地相信自己,有足夠的根基和悟性自覺完成從變異的、不信神的現代人向大法弟子的轉變與昇華。而且通過學法我們明白了這樣一個道理:任何人的方法和思想都不足以徹底讓邪惡死心,不足以讓舊勢力徹底放棄洗腦和通過酷刑折服我們精神的企圖;只有百分之百地相信師父講的所有的法,只有徹底放棄人,才能從此神在人間,如意地完成師父給我們制定的修煉全過程,同時不受干擾地行使我們救度世人的歷史使命。

願所有沉淪中的、猶疑中的、魔難中的大法同修都能用光明磊落、純淨無暇的正信徹底清除迫害、蕩盡邪惡、救度眾生!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement