緊跟正法進程

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年6月21日】通過學法,閱讀網上文章,結合自己近一段親身經歷和修煉狀態,談談我對正法的理解。

一、大法弟子的威德不應建立在被迫害中

3月14日上午10點多鐘,我正在班上擦玻璃,打掃衛生,電話響了。親友告訴我說,要有思想準備,縣裏公安人員把你的情況都記去了,要到你單位調查你,懷疑你幹了XX事。聽到此消息後,當時很緊張,全身有些緊,口有點乾,思想中被審、被打、被迫害的景象往出返,這時正念告訴我要除惡和學法,我提醒我自己,思想時刻不能離開法。我清除自己思想中一切不是我的思想,我問自己:為甚麼要緊張?為甚麼要怕?緊張的是誰?是誰害怕?我時刻在清醒自己,我明顯感到舊勢力竭力地要我想那件事的來龍去脈,要我想到同修被迫害的情景,我正念清除不屬於自己的這些念頭。清理了還有,反映出來再清理。我問我自己,為甚麼還這樣想呢?這種想法的根源是甚麼呢?我檢查自己後,發現我是怕,我背師父的詩「生無所求 死不惜留 蕩盡妄念 佛不難修」(《洪吟》中的「無存」)我問自己,修煉人怕死嗎?如果死都不怕,還怕甚麼呢?這時身體一下輕鬆下來了。

我回到家裏把傳單想轉移到同修家,可一想,不能給同修帶來緊張和麻煩,於是我把傳單放在了一個妥善的地方。這時母親來電話讓我去一趟。顯然母親已經知道了消息。我並沒急著去母親家,我回到了單位,到辦公室時已經是中午了。經過了兩個多小時的緩衝,並通過修正自己的一思一念,我發現我正念在強大,我決不承認舊勢力的安排。

(1)我在做宇宙最正的事,沒有錯。我沒有一絲一毫檢討和回想自己做事的紕漏等反思,我非常清醒這是舊勢力的破壞,所以我完全沒有必要用人的思想去想此事的前因後果。思想中一有「此事哪有紕漏呢?」這一想法我就清除它,因為這不是我的思想。(到今天為止,我都不去想這件事的具體如何如何。)
(2)我要學法。學法時這件事不時向我腦中返,我堅決清除。我清楚地看到舊勢力的目的,它想干擾我。我不承認它,它一出現我就清除掉。
(3)我要發正念除惡。兩個小時前我想過出走,但我又馬上問自己「為甚麼要出走呢?」「師父安排我出走了嗎?」這時腦子裏又出現了「出走也可以正法呀!」這一念頭。我馬上意識到不對,難道我們大法弟子非得流離失所嗎?我們不應該有家庭和工作嗎?此事一出時,雖然我有些心態不穩,現在我認識到了發正念清除邪惡,因為人在我們修煉人面前甚麼也不是,真正的原因是邪惡在加持人,如果把邪惡消除掉,這場魔難也就沒有了。以前和同修交流過,只是交流時在和平的環境中,沒有遇到事,而現在事情就擺在面前。
(4)大法弟子不怕打,不怕壓,不怕死,但是大法弟子就應該被打壓嗎?邪惡根本就不配考驗大法弟子。

從得到消息開始,我幾乎是半小時一發正念。下午3點左右,我回到了母親家。這時我心不再緊,身體也輕鬆了下來。我安慰母親說沒事,又簡單地給母親講了長春3月5日電視台公映真相之事,我告訴母親真相快大白了。(要說明一下,我們全家只有我一個人修煉。)由於我心裏很輕鬆,母親也沒有太緊張。

下班回家後,我一邊做飯一邊聽法。我每天都是這樣,晚上能聽一個小時的法,早上聽一個小時的法,在班上一有時間就學法。妻子和女兒回來了,妻子心情非常沉重,沒說甚麼就下樓買東西去了。這時有砸門聲,我從門往外看,還沒看清楚就聽外邊吼到:「看甚麼看,趕緊開門!」我聽出來是三弟的聲音,我三弟對我學大法不理解,他下崗了心裏非常不平衡。現在他對我大吵大嚷,說:「咱媽躺在床上,不吃飯,你看怎麼辦?」「你煉就煉你自己的,為甚麼牽連家人?如果你再做洪法的事,我用刀砍了你!」他的酒氣很重,我非常嚴肅地告訴他:「你是我弟弟,我是你哥哥,你沒有資格這樣跟我講話。我是媽的好兒子,我比你做得好。」我在牆上用手寫了一個「人」字, 「你知道『人』字的含義嗎?我在做好人,比好人還好的人!」並一臉嚴肅地說:「這是我的家,沒事請你走吧。」我沒選擇這時跟他過多的講,因為我非常清醒,我現在不能被他過多地干擾。三弟又向我說了幾句不敬的話,但也讓我的正氣、正念給擊退了。我心裏明白,他是被舊勢力操縱的。他有壞思想,但在這件事上他是受害者。三弟走後,我感覺到身體內部在無限的擴大。

我和女兒吃了晚飯,妻子說吃不下,淚水不時在她臉上流下來。我並沒有向妻子解釋甚麼,我心裏清楚,做為大法弟子,在魔難面前如何學好法,正念清除邪惡,使魔難不復存在是對周圍一切親友、同事的最大的善。因為他們根本也不應該受到傷害。我在學法,我在發正念。也許是我神的一面很強吧,夜裏醒了幾次,發正念。有一次醒來,主意識不是很強,所以想到明天上班可能面對被捕,思想中出現了怕,我馬上讓自己全部醒來,問自己,是誰在怕?怕的是我嗎?我應該怕嗎?邪惡它配考驗我嗎?我是大法弟子,我在救人,而它們在把人拖向地獄呀。這些認識不是和同們修早就探討明白了嗎?但那時沒有壓力,現在是真正的考驗哪。發過正念後,我的心無比堅定。

早上我照樣很早起來做功,只是發正念的次數增加了。照常做飯、聽法。

15日,我照常上班,這時我的心態穩了,但我提醒自己注意思想中的一思一念,不是我的念頭一定要清除。師父在國外講法中是這樣講的:「一個人的修煉過程就是一個修煉人的歷史,無數無量無計的神都在看著大法弟子的每一念、每一行為,一個修煉者有決心走向圓滿,為甚麼就過不了這一關呢?」(《在美國東部法會上講法》)我悟到大法弟子不只是在人類空間證實法,而是在不同空間、在宇宙中證實法的偉大。(在師父《北美巡迴講法》)發表後,自己更加明白了大法弟子更大的責任和救度眾生的更大含義。)

我在班上學法,發正念。我感到時間的可貴,眼睛不願離開法。

10點鐘,領導找我讓我陪同去工地,11點多鐘回到班上。中午我不再睡覺,而是學法,發正念。下午2點鐘左右,辦公室主任找我說:「上午公安分局到保衛科調查你來了,你出去了,他們就走了。」我證實了正念的作用。因為我心中有很強的一念「我是大法弟子,我從裏到外都那麼純淨,邪惡們不配接觸我,不是我怕,而是它們不配,因為我修的是宇宙根本大法。」

這裏還應說明一下,我的親友打電話給我出主意,告訴我和單位領導打一下招呼,好讓他們保護我,我是怎麼想的呢?我根本不會和領導及保衛科打招呼的,因為我不承認舊勢力的安排,不承認是一思一念的否定,人的任何想法和行為都無能為力,但是我們只要堅信大法,就沒有過不去的關。「我的根都紮在宇宙上,誰能動了你,就能動了我,說白了,他就能動了這個宇宙。」(《轉法輪》

下班時我給親友以及我的父母打了電話,告訴他們說公安來過了,沒事了。因為我知道他們在承受邪惡的迫害,他們是常人哪。

回家照常做飯、聽法和發正念,但這時思想中有暫時躲過此事的歡喜心。我馬上意識到了,清除了。

16日是星期六,這天我幾乎都在學法、發正念,而且學法時心很靜,發正念時感到正念很純。下面我談一談發正念時思想的變化和昇華。此事出現時,發正念是為了避免此事,後來發現這種想法不對,認識到邪惡不應該迫害大法弟子,我在證實法,師父講大法弟子是和正法聯繫在一起的,做為大法弟子首先是放下生死的,但是我們是正法時期的大法弟子,對於邪惡的清除是在正法,是對法負責,對眾生慈悲的表現。在持續發正念時,有幾次出現了懈怠的情況,我又馬上意識到不對頭。我問我自己,是誰不願意發正念?為甚麼發正念?你不應該主動發正念嗎?「我跟你們講過一句話,我說,甚麼是佛?如來是踏著真理如意而來的這麼一個世人的稱呼,而真正的佛他是宇宙的保衛者,他將為宇宙中的一切正的因素負責。」(《導航》「在美國西部法會上講法」)正念除惡是每個大法弟子應該做的,因為我們有修好的一面,是偉大的神,神能不為宇宙中正的因素負責嗎?否則不符合新宇宙神的標準。那麼我能在迫害來了,加緊發正念,迫害沒來就不發了嗎?這時我忽然想起十幾天前和同修說過:「我覺得整點發正念,沒甚麼作用,所以沒做。」這時我對照法找到了原來心性的偏差,自己沒有真正認識到正念的作用。這時我的思想開始了昇華:如果我修好了,用正念在另外空間把此事解決了,把邪惡清除了,對舊勢力的安排破除了,阻止了舊勢力對我及周邊的人的迫害的發生,我不也是救了它們舊勢力了嗎?

可是到了下午4點多鐘,情況突變了。電話中傳來父母的氣憤的吼聲,父親大罵我,說親友又來電話了,又發現XX了。母親也說了些不好的話,他們似乎氣得不行了。妻子流著淚說她管不了我。父母說要來我家把師父法像等收走,這時我有些著急了,因為自從聽到消息後,沒有動一絲念頭想把師父法像收起來。我的心非常堅定,只要我不動心,任何人都動不了師父的法像。師父的法像誰都能動嗎?我通過電話告訴父母說:「我並沒有錯。」並非常堅定地說:「你們就當我99年摩托車禍死了好了(那次車禍在師父的保護下,我平安無事。)我母親聽後讓我再說一遍,我就又說了一遍:「你們就當我99年摩托車禍死了。」父母以及妻子再也不吱聲了。一切平靜下來了,我悟到一個修煉人在魔難面前首先應該放下生死。「如果所有的學員都能做到,邪惡就會自滅。」(《去掉最後的執著》)我看透了舊勢力的邪惡目的,想干擾我學法和發正念,但我把它破除了,隨後給予它的是強大的正念。

星期日的5點、6點、7點,全世界大法弟子同步發正念時,我感到自己正念的強大,而且心中的目標不只是迫害我的邪惡了,而是很大範圍的。

星期日上午,我家排水管壞了,到勞務市場找人安裝,順便買了一面大鏡子(我妻子和女兒早就要買的)。這幾天只要是有機會我就向人們講長春3月5日放光盤的喜訊,人們聽後都非常驚喜。我從內心中否定舊勢力的安排。

下午,領導找我,讓我準備一下,星期一到外地出差。聽後心裏非常高興,這樣星期一不在單位,又可以把事躲過去了。可仔細一想,發現又不對了,我為甚麼總要想到躲呢?為甚麼不敢面對魔難呢?在魔難面前逃能逃過去嗎?我不是還是怕邪惡嗎?我做到了金剛不破嗎?我把不正的思想都清除了。

晚上我陪女兒打了會兒羽毛球,看著女兒可愛的笑臉,心中也想到了師父的好多講法,我問自己,大法弟子不應該有家庭嗎?不應該有工作嗎?我不執著於家庭和工作,但我不應該有美好的家庭和正常的工作環境嗎?我們大法弟子是宇宙中最正的生命,在世間助師正法,不應該有更好的一切嗎?就一定要承受邪惡的迫害嗎?這絕不是師父的安排,師父安排的路對弟子來說一切都是最好的。因為我們是正法時期的大法弟子,我還要完成救度眾生的使命。我們肩負更大的責任,不讓舊勢力迫害我,這本身就是我應該做到的責任。是對法負責。

星期一照常早起煉功、做飯、聽法。在上班前,忽然想起了師父的話:「你們知道耶穌為甚麼被釘在十字架上?你們知道釋迦牟尼為甚麼非得涅槃嗎?」(《在長春輔導員法會上講法》)是呀,耶穌為甚麼被釘在十字架上?釋迦牟尼為甚麼非得涅槃呀?我們大法弟子為甚麼要被迫害呢?這不都是舊宇宙的理嗎?現在是正法時期,那麼正法正的是甚麼?正的是誰呢?正的不是舊的宇宙的理嗎?不是舊勢力它們嗎?這時我想起了一個月前,我和同修講過:「我即使粉身碎骨也要救XX地的人們。」原來我不自覺地認可了舊宇宙的理。「變異的觀念使他們對於在歷史上對神的迫害成了正當的,像耶穌被釘在十字架上這些事情已經成了高層生命下來度人的一個範例,這怎麼能行呢?這本身就是敗壞!一個神下來度人,人把神釘在十字架上,人有多大的罪呀,到今天還在償還。可是那不只是人幹的,是更高層次的生命敗壞了造成的。這一切他們不敢說他們自己有問題了,因為一切都在變異著、變異得偏離了法才逐漸地變成了這樣。歷史上沒有哪一層生命敢觸動它,一切都由縱橫交錯的、變得非常複雜了的因素左右著。這一切不純的東西都得去掉,通通都得去掉!」(《導航》「在北美大湖區法會上講法」)法理明瞭,身體瞬間體驗到了無堅不摧的正的力量。我要用親身實踐歸正舊的宇宙的理,當時我從心裏問考驗我的舊勢力:「你們知錯嗎?」上班後得知不用出差了,我心裏沒起一絲變化。我和以前一樣,擦桌子、拖地、打水、處理工作,閒下來學法、發正念。感覺不同的是,我今天的善念籠罩著我周圍的一切生命。

晚上快下班時,單位一位負責保衛科工作的領導找我,他說話時顯出很理虧似的,說公安上午又來了,單位向他們說明了你是一名出色的領導幹部,把他們支走了。說主要領導說我工作出色,別因為這樣的事給自己和領導找麻煩。我理智又和善地告訴他:「我沒幹任何違『法』之事,我的一切行為對所有的人都有好處的。」我並沒多說,我問他:「3月5日長春之事知道嗎?」他說知道,我告訴他對待這件事,自己心中要有自己的思考。他連說:「我知道,我知道。」

這件事發生時,我的親友、父母、弟弟等對我說了些不好的話,他們怨我,認為我造成他們心裏不安寧。從始至終我沒有怨過他們,我非常清楚他們是受害者,我也是受害者,但我是大法弟子,他們是常人。同時思想中根本沒有「他們承受會有福報」的舊勢力變異的觀念。他們只是在受迫害,舊勢力應該對此負責。同時悟到了大法弟子只有在法上認識法,修好,才能「亂世冤緣皆得善解。」(《法正人間預》)那麼在這件事情上,舊勢力雖然安排了迫害,但是能夠破除邪惡安排不是對親友、父母、弟弟、同事、領導以及迫害我的人的「善解」嗎?

通過這件事,破除了我原來的一個舊觀念。對舊勢力安排的破除不見得非得表現在這個空間被抓、被打。正念很足定住壞人,堂堂正正地走出來,那麼我們正念純正時在另外空間解決此事不是更好地證明大法的偉大嗎?

這件事過去沒幾天,忽然有一天思想中閃出:「沒有這件事我還提高不上去呢!」我當時問自己,這是誰的思想?怎麼這件事還安排對了呢?誰安排這件迫害之事呢?自己為甚麼能提高上來呢?如果沒有師父的呵護和在法理上的點醒,自己能破開舊勢力的安排嗎?如果舊勢力不迫害,我做的那件事能救多少人哪。這件事發生後,親友、妻子向外界洪法之事一下給斷了。他們再也不敢了。如果不是師父安排破開此事,我的親友和家人都怨恨我,怨恨大法,那將意味著甚麼?那麼我怎麼還能認同舊勢力呢?大法弟子的修煉體現在一思一念上。向內找,大法是標準。

二、舊勢力的安排與師父的安排,舊勢力正法與大法弟子正法,舊勢力與大法弟子

舊勢力安排了大法弟子的一舉一動、一言一行,以及很多思想、很多事情。師父利用了舊勢力的安排,更加系統地安排了大法弟子修煉的路。大法弟子以法為師,不斷破除舊勢力的安排的本身就是師父的安排。師父的安排舊勢力不知道,舊勢力的安排全在師父的掌握之中。師父的安排一直到大法弟子的最後,舊勢力的安排被大法弟子徹底破除為止。大法弟子認同了舊宇宙的理,就是在舊勢力的安排中;大法弟子不能徹底清除掉舊勢力也就是在舊勢力的安排中,因為舊勢力有層層層層的安排,舊宇宙大穹還沒正法完畢,舊宇宙很高很高的舊勢力也安排了正法,也安排了世間的邪惡甚麼時間清除掉。他們安排的世間首惡到一定時間也要清除掉,我們總能聽到世間首惡「與時俱盡」一詞,舊勢力他們認為自己是正法的主角。他們的一切安排師父並不認可。正法中正在把他們清除掉,但需要時間,在這段時間中師父本著洪大的慈悲,想使眾多生命得救,但正法之勢一到一切生命就要定位。大法弟子們悟到了在法正人間來臨之際,先清除另外空間操控首惡的邪惡因素,形成時間間隙,使更多世人得救。所以全世界大法弟子在同步除惡,三界內另外空間的邪惡被大量銷毀,這也是舊勢力安排之中的事,但舊勢力固守其對首惡的安排,大法弟子有時不自覺落入舊勢力的理中。在世間的表現是邪惡不斷造謠害世人,瘋狂迫害大法弟子,不斷有大法弟子被打死,對於長春播放真相之事,其實舊勢力也佩服大法弟子的偉大,但舊宇宙的理是相生相剋的,舊勢力認為大法弟子建立了那麼大的威德,就應該有那麼大的魔難。那麼舊勢力有資格安排大法弟子的一舉一動、一言一行嗎?關鍵是大法弟子同不同意舊勢力的安排,大法弟子都在破除舊勢力的安排,只是破了一層又一層,一直在破、破、破……

那麼大法弟子能不能在正法之勢到來之前把舊勢力徹底地清除呢?我悟到師父安排正法中的大法弟子會徹底把舊勢力清除而成為人間正法的主角,關鍵是大法弟子能否認識到自己的更大責任和能力,那麼大法弟子為甚麼不知不覺中有時落入舊勢力的理呢?因為大法弟子沒有真正作為正法弟子圓滿前有常人的思想和業力,但這是為洪法、正法和救度眾生而安排的,決不應該成為舊勢力迫害的藉口,師父講我們都走過了個人圓滿的過程,這意味著甚麼?我們是帶有常人思想的偉大的神,而我們修好的那部份在新宇宙大穹中無限美好,但舊勢力看不到,因為不能讓他們知道新宇宙真相。大法弟子又是修煉的人,在向先天最高位置昇華過程中,在承擔著救度眾生的使命。這也就是說我們有能力清除一切舊勢力,不管是正與負的生命。那麼我們為甚麼不把舊勢力清除掉呢?別忘了我們是主佛的弟子,我們正念是有威力的,因為這是大法弟子的正念。

通過學習《北美巡迴講法》,我悟到原來宇宙大穹不同時期都有過成、住、壞、滅的過程,毀掉、再造;毀掉、再造……這次主佛選擇正法,在主佛下來時,每個層次都有不同的高級生命跟下來了,目的是救度自己體系的眾生,但有一點除了主佛外,其他生命都知道下來後再也無法返還的可能,因為宇宙大法從來沒有在宇宙中傳過,以前所有的修煉人都度人的副元神,而且副元神不入三界,但各個層次的生命也不知師父是誰,都被師父洪大的慈悲所震撼,當時的一念純淨無比,完全為了宇宙眾生而甘願下凡人間,無法返還也無所畏懼,真正做到了無私無我,先他後我,這也是新宇宙大穹不滅的原因之一吧。

這其中有大法弟子,也有現在的世間常人。但現在不同的是,主佛在正法,我們趕上了這偉大的時代,我們可以返回去了,可舊勢力他們當初不敢下來,現在對大法弟子又嫉妒。可見舊勢力還配考驗大法弟子嗎?他們還應該存在嗎?大法弟子不能把他們清除嗎?師父在講法中:「另外我們學員以後在集體煉功或者再有像我們這樣的大會也可以採取靜下來五分鐘,坐在那兒結印,意念中清除自己思想中的不好的思想念頭、業力和不好的觀念或外來干擾。就這樣想它們死,它們就會被清除,五分鐘就管用。(鼓掌)我們在集體煉功時想清除三界內的邪惡,單手立掌於胸前,用真念想五分鐘即可。」(《導航》「在2001年加拿大法會上講法」)

以上為個人淺悟,請同修慈悲指正。(成文日期不詳)


後記:當這篇文章即將發往明慧網時,作者在上班的途中被當地610綁架。讓我們齊發正念,助他早日闖出魔窟,並通過學法從中悟一悟。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement