大法賦予了我們救度眾生的使命

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年5月31日】

一、在講清真相中整體昇華

今年是大法在世間洪傳十週年,作為正法時期大法弟子我們有幸能在法正乾坤的特殊歷史時期助師正法,大法賦予了我們救度眾生的使命。

突破中國大陸對真相的封鎖,救度那些被謊言與欺騙毒害的中國人民是我們大法弟子的神聖使命。如何跟上正法進程,以大法賦予我們的智慧更加深入細緻全面地向可貴的中國人民講清真相,救度眾生這是新的歷史時期對我們正法弟子的要求。

在學法交流中多倫多學員悟到,我們在各種各樣洪法、講真相過程中都有很好的協調,在宏觀上形成了整體的力量。

向可貴的中國人民講清真相,許多學員都在默默無聞地做。同時我們也看到在做講清真相的過程中,舊的勢力在千方百計地阻撓。表現在我們人的這一面就是被求安逸心和惰性抑制,有時不能百分之百地投入到正法的工作中去。也有的學員遇到的干擾表面上看好像是對個人的磨難,諸如來自家庭的、個人生活的、經濟上的等等,而實際上這一切都是針對大法弟子作正法的事情而來的。

幾個月下來,大家在法理的上共同提高形成的整體力量體現得越來越好。在這個小組裏我們每個同修都自發地承擔著不同的角色。我們每星期六晚上都有固定的小組學法時間,幾個月下來我們體會到在正法進程的飛速推進中,在特殊的歷史時期,針對不同項目的集體學法環境,和同修之間的互相理解支持及洪大的包容是唯一能夠打破舊勢力安排的保證,通過集體學法和交流使個體的學員突破邪惡的干擾。大法粒子整體的強大正念,所體現出的力量將力可劈山。

師父在《北美巡迴講法》中說:「主要講三件事情。第一個是大家要重視學法。這個問題我經常對你們講,但是今天講的不一樣,我要把更大的原因講給你們。學好法對每個大法弟子是至關重要的。因為你們和過去的任何一種修煉方式,與過去的修煉人,差異很大,是因為你們的使命很大。宇宙的法在這裏傳,誰來聽法?聽法的生命將做哪些事情?這一切都有更重大的意義。過去我說大法弟子是偉大的,實際上你們承擔的責任是相當大的。」

通過學師父的經文和師父在各地的講法,以及大家在一起交流,真正使更多的學員在突破封鎖向中國人民講清真相中,有了更清醒的認識。有學員悟到大法開創了宇宙中的一切,人間的任何形式都是為我們講清真相救度眾生所用。不承認舊勢力的安排,在我們的眼中也根本沒有網絡封鎖的概念,那麼縱橫交錯的電腦網絡展現在我們面前的就將是一條條救度眾生的路。師父在《也三言兩語》經文中說「有多強的正念,有多大的威力。大法弟子們真的是在從常人中走出來。」

二、以大法弟子的慈悲胸懷講清真相救度世人

每個大法弟子在講清真相中都有自己切身的經歷和真實動人的故事。在通過網絡突破中國大陸對真相的封鎖中,我們是在助師正法,救度著可貴的中國人民。因此我們每做一件事都應該把自己作為正法時期大法弟子。是大法弟子在做正法的事,而不是在做常人的甚麼事,只有大法弟子的正念和慈悲能救度眾生。

我們面對的是中國大陸十幾億被鋪天蓋地的謊言與欺騙推向深淵的生命。在向中國人講清真相中很多人被邪惡的謊言所欺騙,用理智、智慧與慈悲講清真相,清除中國人民頭腦中的邪惡,才真正能起到救度眾生的作用。

起初我們只是採用傳統的方式,後來某些學員發現了一些更有效的講清真相方式,所起到的效果很好。有不少看到大法真相的中國人說,這講的滿有道理的,還有嗎?也有的人表示了他們的問候和感謝。

一位同修在向中國大陸人民講真相後,得到了一些好的反饋,其中有一位是大陸大法弟子寫來的,他說:非常感謝你把這麼珍貴的東西送給我,我也是大法弟子。我親眼目睹並經歷了那種慘無人道的迫害。由於怕心,我的內心很矛盾。看到你們做的那麼好,我看到了自己的差距。我會加倍努力向中國人講清真相。

另一位同修在交流中說,有很多人進一步問我們要更翔實的資料。以下是其中的部份花絮:

一個政府機構的人回信只有一個字,是一個大大的「好」字。一個常人來信說:「我雖然不煉法輪功,但我非常同情你們,也很想為你們做些事情。我的一些朋友也很關心你們。」當我們回信告訴他了解真相,傳播真相就是功德無量的事情,他很快又回信說,他會告訴更多的同事和朋友。

也有的人來信說:謝謝你的理智和真誠,國際教育發展組織對自焚事件的評價應該讓更多人知道。有些人是瘋狂謾罵的,但我們的學員還是善意的給他們解釋。多次交往後,一個人說:「你發自肺腑的話感動了我,我要認真的思考一下這個問題了。」

在向中國人民講清真相中我們也深深體會到真正從慈悲對方、為對方著想的角度出發,真正使對方了解真相。珍惜每一個生命的機緣,喚醒他們內心深處尚存的善念的重要。

我們看到很多生命就是在那裏等待著我們去告訴他們大法的真相,使他們人的表面能清醒過來,從而得以救度。一位同修在交流中說,一次我進入了我們家鄉的一個很小的網站。當時是深夜三點多鐘,可我驚奇的發現,那裏居然還有幾個人在上網。我抓住機會向他們講法輪功的事實真相。由於對家鄉發生的事我比較了解,他們也願意聽我給他們講大法的真相,同時對他們提出的問題我進行了解答。在最後他們都說今晚沒有白熬夜。

一位同修在交流中說,一天上娛樂網站,大家都在唱歌,我便自告奮勇為大家唱歌,一曲《如夢令。得度》下來,大家都說真好聽,我又唱了一首《登歸途》又是齊聲叫好。我便告訴大家,這兩首歌都是法輪功學員自己作詞作曲的,而且是在北美廣泛傳唱。大家都不說話,我便把「自焚」等真相講給他們聽,所有人一直聽到完,無人插話,沉默中我能感受到人們第一次聽到真相內心所產生的震動。後來還有人表示會找《轉法輪》來看。最後有人請求我,再唱一首歌吧。我開始唱「法輪大法好」。

還有同修講述了他在網上的經歷。一天我遇到一個自稱自己不可救的人,此人說他走的是黑道,沒有人能救他。在整個的接觸中,他的情緒反覆無常,我發現他還是保持著人的一點正義感和善念,但一提到法輪功,他馬上就歇斯底里,口出污言。我問他為甚麼這樣。他說:「看到花樣的少女就這樣死去能不讓我恨嗎?」我告訴他:「如果有人告訴你,這花樣的少女是被別人殺害的,你恨誰呢?」接著我就將「自焚」的事實真相講給他。他還是那樣失去理智。

他告訴我他是沒有救了,我給他講地藏菩薩救人的故事。他還沒有等我講完,就說,「你是佛嗎?」我說現在確實有覺者在傳大法救度世人。同時我告訴他也只有你自己能救你,在這個世界上只有法輪功學員在這樣做。我說儘管你現在還不能同意我說的,你回去後當你冷靜下來,你會發現,你同我的相遇將使你終身難忘。他幾次說要走,可就是不走。最後一次,他不得不走時說:「我還真對你有了好感」等等。

我們還發現一個有趣的現象,那些知道真相但仍心有疑問的人隔幾天會主動來接觸我們,我就再把真相講給他們,效果都挺好。講真相的過程中,深感到師父對眾生的慈悲。

一些年歲大的同修,他們中很多人從沒摸過電腦,他們從最基礎的學起,一點一點的,每個人都可以獨立操作做一些事情,而且還能主動把他們學會的教給其他的老年同修。老年大法弟子克服了我們想像不到的困難,她們的精進狀態帶動了周圍學員。我們體會到做大法的事重在用心,做的過程是一個實修的過程,心性在不斷提高中,大法的威力就能展現出來。

三、使更多的學員參與進來

自從師父在華盛頓DC講法後,我們更清楚地認識到向可貴的中國人民講清真相是我們義不容辭的責任。一個學員主動擔負起為大家裝電腦的工作,在一段時間內,他每天都起早貪黑的工作,也從不多說一句話,經常夜裏2、3點鐘回家。當問到他每天這樣跑累不累時,他回答:沒感覺,這是我應該做的,也許我的誓約中就有這個內容。他的話感動了很多同修,正法弟子的責任在平靜的語態中和踏實地實修中體現了出來。

做大法的事重在用心。一些學員為了多了解各種技術,每天常常只睡幾個小時。白天還要去公司上班,有的還承擔好幾個其它項目,沒有一個學員抱怨。

大法弟子做的每一件事情都體現出了修煉的因素,在參與正法的過程中整體提高至關重要。一位同修談到他的經歷時說:記得當時一位老學員運行軟件初期遇到困難,他很著急四處求援。當找到我時,我自己正忙著,所以沒有能及時為他解決問題。當時,自己也有點私心,總想自己多做些直接講真相事情。老學員每天給我打電話,請求幫助。這樣約一週後,我才抽出時間把問題解決掉。當這位功友又可在網上使用有關的軟件後,我們都很高興。這事給我觸動很大,當我們自己不精進時,當我們執著於自己要做的事情時,是師父給了我們一次又一次修正的機會--在整體中昇華共同精進。從個人修煉的狀態中走出來,在正法進程中發揮大法粒子的整體作用。

四、發正念的威力

有位學員過去出來少,對發正念的效果有二個障礙:一是意識到自己不夠精進,懷疑自己發正念可能沒有力量;二是對發正念的效果也信心不足。有一次與另一位同修交流關於發正念的體會,才意識到那些不信正念作用的想法很多是魔的干擾。大法弟子的正念威力強大。沒多久,有位功友的電腦運行極慢,打電話問他如何解決。試了幾種方法都不行,到後來更糟,互聯網都聯不上了。這時到了晚上集體發正念的時間,心想還是來發正念。剛一開始,腦中就出現一個念頭:你的正念效果不大。他意識到這一定是不好物質的干擾。他極力地排斥那些不好的念頭,這不是我的想法。他堅定地發完正念後給那位功友打了電話,功友告訴他計算機恢復了正常。通過發正念的經歷,他深感大法弟子正念的威力。他也特別願意和那些發正念受干擾的學員分享這點體會。

我們在這樣的修煉環境中,大家能夠在法理上共同提高,互相協作發揮每一個大法粒子的作用。在大法弟子中沒有抱怨,只有寬容和理解,大法在圓融著眾生。師父在「致紐約法會的賀詞」中說:「在歷史的過去,你們創造了人類應有的輝煌;歷史的今天,大法賦予你們救度眾生的使命;歷史的將來,你們純正的一切就是大穹成住不破的保證。走好你們的路,得救的生命將是你們的眾生,你們所做的一切就是成就你們圓滿的一切。」

跟上正法進程的迅猛推進,我們將整體提高整體昇華!

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement