「五一」長假期間發正念活動的心得

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年5月19日】一個「五一」長假的「發正念除首惡」活動結束了,不知同修們有何感想。經歷這七天,我感覺自己真的在經歷一場前所未有的「磨煉」。磨煉自己的正念,使自己的思想真的在向神的方向昇華,這正證實了老師講的「當前三界內的一切也都是為大法而存在」(《甚麼是功能》)的話。我自己在不斷地純淨自己的正念,使自己的正念越來越純,威力也越來越強大,效果越來越好。

當為期七天的活動結束時我清楚地看到:一幫當兵的,穿著迷彩服,前邊的人扛著一口白色的空棺材,隊伍中間,他們用擔架抬著兩個死人,隊伍後面有一個人扛著錄音機,從天安門門洞中走出來。此隊伍過去之後,但見一隻大白肚蛤蟆由兩個人「扶」著在那站著,我一看這還了得,就和其他大法弟子一起去清除它,我們用了威力很強大的功往它身上打,可是打到它身上卻發現它甚麼都沒有了,它只是用回收的廢塑料做成的模型……。

其實,不管這件事是發生在另外空間也好,還是我們這個空間也好,只要我們沒有確切的消息證實首惡已經在人這個空間也被滅盡,那我們就要繼續堅定不移地發正念,直至它滅盡。

在發正念時,還要加強力度鏟除本地區的邪惡因素,不給邪惡以可乘之機。要知道,我們還有那麼多的同修在監獄中被迫害,還有那麼多的同修流離失所,真是有家難奔,有國難投呀。「在這個期間,我們大家怎麼樣利用好這個機會,真正體現出一個修煉人的了不起和偉大的威德,這也是一個難得的機會。既然舊的惡勢力非要給我們清除他們的機會,那就好好利用它。歷史上沒有過,也算是難得。」(《導航》「在華盛頓DC國際法會上講法」)。

長假過後,我們有工作的同修就開始上班了,比較忙一些,其實我覺得,「正念清除邪惡」要和「講清真相救度眾生」結合起來,不可偏廢任何一方面。其實我們「正念清除邪惡」的目的不就是開創在比較平和的狀態下講清真相救度眾生麼,在這麼強大的壓力下,對眾生來說,也絕對不是公平的。

我們要把清除邪惡和救度眾生的工作繼續下去,這不是「社會上的文明舉動」,更不能形成「久之人也會被搞皮了。」(《法正人心》)的狀態。我們要站在「大法的任何工作都要為人得法和弟子的提高為目的,除去這兩點都是無意義的。」(《清醒》)的認識上,從中找出我們的不足,純正我們的正念,修出無私無我的正覺和大善大忍的心。

在這次發正念活動中,我發現有一種阻力,比如當我發正念時,腦中突然閃現出挑剔其他同修的缺點的念頭時,發正念是相當弱了。當我想與其他的大法弟子的正念之場溝通起來時,由於受這種觀念的影響,不知有多少魔被我「放」跑了。

俗語雲:冰凍三尺,非一日之寒。在最關鍵的時刻怎能冒出這些念頭呢?這說明在平時,由於做大法工作的不同,再加上修煉的環境不同,我們同修之間互相有些看不慣別人的行為方式的地方,從而引起爭執不下,「大法弟子互相之間為了洪法、正法的事情經常有一些爭論,我想這都是正常的,但是呢,爭論不休、僵持不下,那就是有問題。為甚麼?保證就是你沒有去想自己。爭論是正常的,爭論不休,僵持不下,影響了大法工作,那就不正常。」(《在美國佛羅里達法會上講法》)。

導致我們之間爭執不下的原因,除了舊勢力利用我們未修去的觀念來破壞正法進程和師父利用雙方的觀念讓我們當鏡子,修好自己外,還有一個原因,就是我們都沒有意識到我們能在一起共同做大法的工作這是多麼大、多麼神聖的一種緣份。

其實「久遠年代之前,浩瀚大穹中,不同層次的宇宙體系的主和王,為了慈悲眾生,為了法正乾坤的這一刻能得法從而救度其所代表的眾生,歷盡滄桑,忍辱下凡人間,進三界迷於塵世,……多少至高之主,神聖法王,蒙難於三界以至人世中期盼得法,終於在今生今世大法洪傳之時得以轉生到東土中國。……」(明慧編輯部《抓緊時間向可貴的中國人民講清真相》)老師千辛萬苦地找到我們,讓我們在今生今世的「正法修煉」中走向圓滿,使我們有幸參與大法工作中來,這是多麼大的榮幸,我們粒子之間,得有多大的緣份能促成在一起「工作」的機緣,我們應萬分地珍惜我們之間的這個緣份還來不及呢?又怎能互相心裏不平,以至干擾了大法的工作。師父把如此重大的救度不同層次的主和王的使命交給了我們,「我們以各種藉口拖延著不做或沒有做好,那麼我們口口聲聲地說我們是真修弟子,不也落空了嗎?」(大法學會《關於嚴格清理私自流傳非大法資料的通知》)

當我們為了甚麼事情爭執不下,互不服氣的時候,我們要多想一想,這緣份太來之不易了,多寬容一些,也許就會增加我們的心性容量,去掉那些觀念,我們的正念就會完全溝通起來,再加上我們純淨的正念之場,邪惡就無有了藏身之地。

三年多的迫害,在另外空間中也就是一瞬間,能不能在這無比珍貴的分分秒秒中,用我們的純正的正念,多清除一些邪惡,多救一些世人,給眾生多開創一份得救的機會,這是我們作為宇宙最高大法的正法弟子的最大責任和使命,反過來這也是給我們大法和自己建立永不磨滅威德的最好時期。「修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘煉出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」(《正法時期大法弟子》)。

同修們,把我們的「講清真相救度眾生」,「用正念清除邪惡」的正法行動持續下去,持之以恆。讓恩師少操一份心,讓被迫害的同修少一份不該承受的魔難,讓眾生多一份得救的希望吧!

以上是個人的一點淺見,不足之處請不吝指正,大家以法為師,共同把大法工作做好。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement