站在大法的基點 從正法進程的全局認識問題

——正法點滴體悟

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年4月19日】

1. 關於寫「嚴正聲明」的問題:

曾向邪惡違心妥協的同修,我覺得寫「嚴正聲明」是必要的。因為你現在做好的是你這部份的威德,並不能替補過去的污點。而這個污點怎樣才能洗刷掉呢?因為我們正處於正法時期,正法就是正歷史上和現階段修煉中不正的一切,其中包括曾向邪惡的妥協。「聲明」就是對以前錯誤的「保證」的否定,正過去修煉中不正的。但必須嚴肅對待,不能表面敷衍,以後必須嚴格要求自己。

2. 關於大法弟子受迫害的問題:

近來看到弟子受到的迫害越來越嚴重,深為其金剛不動之行為所感動,讀罷之餘不禁自問:大法弟子威德表現之一難道非得在慘無人道的被迫害中樹立嗎?這不和耶穌在世間有許多光輝偉大的神跡不用,卻把他釘在十字架上的痛苦形像做為標誌同出一轍嗎?這不正是舊勢力的安排嗎?這不正是我們要全盤否定的嗎?這不正是我們要歸正的嗎?在《轉法輪》「提高心性」一篇中和弟子心得體會中,我們都知道師尊為了我們肉身不受損失,時刻看護著我們,即使與汽車相碰撞,受損的也是汽車。在這芸芸眾生,人身難得,我們幾百年上千年才有幸得到人體,而另外空間那些變異生物和舊勢力都千方百計想得到和操縱,足見完整肉身在修煉中的珍貴與必要。同時我悟到:我們是大法中的一粒子,是金剛不動的,與法同在的,而功法又是性命雙修功法,修煉的過程與結果也體現在人身在世間的表現,迫害中人身最大限度保持完整也是大法在世間偉大威德的展現。大法弟子寬大的胸懷其實能夠忍受一切,大法弟子堅如磐石的意志是堅不可摧的,只要我們真正溶於法中。師尊告訴我們未來「不會再有神來度人被釘在十字架上的事了。」(《北美巡迴講法》P43)而這一切歷史的改寫是師尊賦予我們的神聖使命,是我們需要用行動來更正的。那我們又怎會被邪惡隨意迫害呢?又怎會容忍迫害不斷升級呢?除非我們有漏,被邪惡鑽了空子。如果我們身心真的扎根於法中,邪惡根本動不了我們,它也根本不敢動!

那麼怎樣將迫害降到最低呢?它們那邊是「軟件」「硬件」俱全,貌似強大;而我們這邊卻是「打不還手,罵不還口」,表面看上去,受迫害是必然的,實則不然。看問題要跳出常人的理念,師尊說「大法弟子的正念是有威力的」「比如在正法中正念很純時功能運用得很全面,而且很多弟子都能在正念中隨心所用,幾乎是用甚麼有甚麼,如將迫害大法弟子的邪惡壞人定住,只說一聲『定』,或者說『你站在那兒別動』,或指著一群壞人,就一定動不了,過後想一下『解』就解除了。其實對於那些沒有人性的邪惡之徒,如打死人的、強姦女大法弟子的禽獸不如的壞人或那些為首的邪惡之徒,可使用意念指揮──叫其幹甚麼,邪惡的壞人就會幹甚麼。」(《甚麼是功能》)用超常的神通制約邪惡,能擺不平嗎?!太容易了!人敢與神鬥嗎?它要嘗試,無疑就是以卵擊石。用人的眼光看問題永遠是人,用超常的思維對待問題就是神!「然而我正是教你們跳出常人啊!」(《警言》)做為修煉人就得站在法的角度上衡量一切啊!有多少放下生死的正法弟子堂堂正正的走出了魔窟,這本身不就是大法與弟子偉大威德的見證嗎?!神聖偉大的宇宙之王、之主怎麼能被邪惡低下的小丑所擺弄呢?它們想罵就罵,想打就打,想殺就殺,怎麼可能呢?歷史上為了同化大法,我們曾忍辱負重,受盡這些低靈的欺侮,而如今,師尊將我們同化大法,恢復正身,怎能還甘心受邪惡的擺布呢?該覺醒了,放下執著,堂堂正正衝出魔窟!

3.關於邪惡能量來源地的問題:

我個人認為:邪惡有兩種能量補充來源。1、正法現在正處於意識形態上的鬥爭,在世間的表現,對於每個正法弟子來說,就是用對法的正念正信清理掉一切派生雜念,(即「發正念」)包括我們人能意識到的和還沒有意識到的。而自身空間場範圍內沒有意識到的觀念,恰恰正好是舊的惡勢力,也就是說沒有清理的空間場正是它的棲息地、生存地,它的根就在這裏。有時在正法修煉中,沒有意識到的執著無形中就在加大它的能量,因為「平時常人想問題時發出的大腦形態的東西,因為它沒有能量,發出時間不長就散掉了,而煉功人的能量保持時間就長多了。」(《轉法輪》P175)例如:邪惡最近推出並實施了「槍殺令」,有的同修說,「最近又緊了,邪惡可猖狂了,聽說又要大搜捕了,千萬小心!」聽後覺得空間場內氣氛緊張,覺得有點不對勁,趕快找根源──怕心。發正念去掉它,心裏又平靜祥和了。邪惡的表現不是一直外強中乾嗎?你想它「緊」,等於你有所求,它表面上就得「緊」。正法中是不可掉以輕心,要嚴肅對待,但如果這樣想的人太多,想得又太重,反而加強了邪惡在世間的瘋狂表現,因為煉功人的大腦思維是有能量的。發正念中威力無比,如果念不純,是不是也會有後效應呢?師尊說邪惡之首「心眼小得不行,慾望大得不行,膽子小得不行,妒嫉心大得不行。」(《北美巡迴講法》P47)那麼小的膽子怎麼還敢逞兇?就是因為我們沒有達到佛性無漏。舊勢力「趕鴨子上架」也得讓它「裝」著膽子逞惡。可見意識到不純、不正的思想,發正念清除它,不讓舊勢力鑽空子是多麼的重要。另一種邪惡能量的補充來源,就是不明真相的世人對邪惡的思想維護,這都是我們應該用正念鏟除的,也就是除惡的同時,救度世人。

還有一種情況,大法弟子在面對惡人的迫害或向不明真相的常人講清真相時,一定要用善的一面,如果帶有埋怨、憤憤不平等不正確思想,也會加強邪惡的能量,因為惡的東西正是邪惡生命所需要的。相反,如果大法弟子的思想非常純正、慈悲,邪惡的能量就會被不斷地消弱,正如師父所說:「對宇宙真理堅不可摧的正念是構成善良的大法弟子堅如磐石的金剛之體,令一切邪惡膽寒,放射出的真理之光令一切生命不正的思想因素解體。」(《精進要旨二》「也三言兩語」)

4.關於傳單上的語言:

針對「還法輪大法清白」「還師父清白」兩句,我個人覺得:做為正法弟子,思維要跳出常人。大法本來就是最正的真理正法,師尊本來就是最慈悲偉大的。壞人對大法的誹謗,那是人的錯,人的罪,我們是不承認的。而這兩句話中不易覺察地摻進了人的思維:潛意識中默認邪惡對大法的迫害,要邪惡給個說法。這麼大的法,邪惡有甚麼資格說三道四?「你們想過沒有,這是宇宙的法,人說打就打?人說平反就平反?人不配!」(《在北美巡迴講法》)所以我覺得這兩句不適合做正法的正語真言。

有的傳單上印有「誰揭誰遭報」的字樣,雖然是真實存在的,但真相只有有緣人才配看,壞人不配看,所以用慈悲、祥和的語句替代,世人會更易於接受,如「心中永記真善忍 美好未來屬於您」「珍惜大法就是珍惜您的生命」等等,飽含了慈悲救度世人的內涵,讓人接受真相才是目的。

5.利用媒體工具講真相

媒體也可以為大法所用,世間一切皆由法所生,一切皆可為法所用。各地廣播電台每天均有熱線直播節目,可用IC卡打入,向眾生講真相,簡單,安全,方便。國外弟子打長途電話,國內弟子打公用電話,而大陸弟子眾多,做起來效果一定會更好,正法講真相會更完整圓融。

以上諸點均個人現階段所悟,不妥之處請同修慈悲指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement