學好法、重視正念清除「自身存在的問題」(更新1:40p.m.)


【明慧網2002年11月10日】在2001年加拿大法輪大法修煉心得交流會上,師父第一次給我們講了用神通在另外空間除惡的法。「另外我們學員以後在集體煉功或者再有像我們這樣的大會也可以採取靜下來五分鐘,坐在那兒結印,意念中清除自己思想中的不好的思想念頭、業力和不好的觀念或外來干擾。就這樣想它們死,它們就會被清除,五分鐘就管用。(鼓掌)我們在集體煉功時想清除三界內的邪惡,單手立掌於胸前,用真念想五分鐘即可。(鼓掌)是管用的,因為你們畢竟是偉大的修煉者,和常人是不一樣的。」(《在2001年加拿大法會上講法》)以後,師父又多次在講法中講了正念除惡的問題。最近,師父又明確地告誡弟子:「為了更有效地起到正法的作用,大家在講清真相的同時,一定要重視發正念,及時清理邪惡和自身存在的問題,以免被邪惡鑽空子。」(《正念》)

由此可見,師父講的發正念(即用神通除惡)的法,不只是清除邪惡生命一個方面,而是完整地包含著兩個方面的內涵。第一,是用正念從其它空間清除宇宙中一切破壞大法和迫害大法弟子的邪惡生命;第二,是正念清除自身各種變異的思想、觀念和業力等方面的問題。但是在與一些同修接觸和從網上的體會文章中看到:在正念清除外在的邪惡生命這一點上,我們做的是比較好的。而在正念清除「自身存在的問題」這方面,卻一直重視不夠,做的不好,甚至對法的理解上有偏差。很少有同修坐下來,用專門的時間來清除自身存在的問題;有的僅僅把正念清除自身存在的問題作為立掌清除邪惡生命之前所必須的步驟,認為它的作用就是為了摒棄雜念,使除惡中念力集中,發出的功純淨;有些除惡中靜不下來的同修,甚至不結印清除自身存在的問題,而只立掌清除另外空間的邪惡了,這都是沒有領悟好師父講的正念清除「自身存在的問題」這段法的深刻內涵,沒有真正在法上認識法。這是修煉上的一個漏洞。

我是一名開著修的弟子,僅把自己這個境界中所見、所悟的東西寫出來,與同修們共同在法上切磋和交流。

一、應該重視正念清除「自身存在的問題」

不久之前,歷史為我們提供了一次清除邪惡的最佳機緣。不僅在力量的對比上我們佔據絕對優勢,而且準備的時間也充份。事後不少弟子根據一些表面現象向外部找原因,有的覺得邪惡怎麼清除也清除不完,許多局部環境還在惡化,為此納悶不解;有的懷疑自己發出的功是否真的能起到那麼大的作用,等等。其實我們遇到的任何事物,與我們自身的影響都有關係。自身空間場內存在的問題也是需要清除的,包括這些彷徨、懷疑和向外找原因的本身。

宇宙固然是十分複雜的,我在助師正法中親身感受到了其複雜玄妙的程度。那是用人的語言無法形容的,是人的思想無法想像的。但是,洪大的正法之勢以超越一切時空的速度在衝擊、清理、銷毀和同化著。「每分鐘都有無數洪大的宇宙被正法之勢橫掃、同時即被正法完畢。」(《正念的作用》)到了正法進程的今天,舊宇宙僅存的就是我們大法弟子所對應的宇宙天體和人類社會存在的這個三界了(當然,那個天體也是洪大的無邊無際的宇宙穹體。這個人類社會也對應著無限微觀的人類社會)。正法之勢做完的空間舊宇宙的法都破除了,甚麼都不存在了,整個是一個大空洞,怎麼還能到外面去找原因呢?「我告訴大家,現在所有剩下的能夠迫害大法和大法弟子的,就是我們學員自己的原因。沒有重視發正念的這些學員,你們自己所應該承擔的、負責的空間裏面的邪惡還沒有清除,就是這麼個原因。」(《在美國佛羅里達法會上的講法》)

大法弟子的對應天體和我們所處的這個三界,舊宇宙的法理還在那裏起著作用,制約著那裏的一切。大法弟子思想中存在的不好的思想、觀念、業力、外來干擾等,都是舊勢力阻礙正法的物質因素。這些敗物不清除掉,它就嚴重地障礙著我們心性的昇華,無時無刻不在干擾破壞著我們的修煉。就以正念清除保護首惡的邪惡物質為例:這是為了在洪大的正法之勢到來之前,開創一個平等、公正和平地講清真相的環境,以便最大限度地救度那些無辜被邪惡謊言帶入毀滅邊緣的眾生。這是大法弟子在大法中修出的真正的善。但是,宇宙舊勢力在死保首惡的同時,通過它們對大法弟子一整套的變異安排,包括對一思一念的干擾破壞,讓我們做不成這麼神聖的事。在正念清除另外空間邪惡因素的過程中,我們思想中出現的各種各類問題,諸如:觀望、懷疑、想像、猜疑就是舊勢力利用這些敗物在動搖我們除惡的信念;諸如惡念、憎恨、爭鬥、情感、急躁心、幹事心等就是在削弱我們除惡的效果。還有向外求、不向內找的,大法弟子間配合、協調不好的,這些都是舊勢力的干擾破壞。這些「自身存在的問題」,包括思想業力,在另外空間看,都是舊勢力制約我們修煉提高、干擾破壞我們清除邪惡的物質因素。我看到:當大法弟子心態不夠純淨時,發出的功顏色不純、不透,功力也很弱,根本不能把邪惡物質層層滅盡,化歸本源;有的只能銷毀它們在幾個空間的存在。這就造成了有些弟子也天天除惡,但實際上真正銷毀掉的邪惡並不多。因為根子未除,邪惡會很快再生。所以,用正念清除「自身存在的問題」,把另外空間制約干擾我們的敗物的物質因素清除乾淨,非常重要,應該重視。

師父說:「所以每個學員都必須真正地清醒地認識自己的責任,真正地能夠在發正念的時候,靜下心來,真正地起到正念的作用,所以這是極其關鍵的事情,極其重要的事情。那麼如果每個學員都能做到這一點的時候,我告訴大家,同時發正念,那5分鐘邪惡就在三界之內永遠不再存在了。就這麼重要。(《在美國佛羅里達法會上的講法》)」

二、「自身存在的問題」在另外空間看是舊勢力阻礙正法的物質因素的一部份

在漫長的歷史安排中,宇宙按照成、住、壞、滅舊法理走到生命盡頭的時候,宇宙已極度衰敗,眾生已高度變異。宇宙舊勢力那種層層尋求保護自己的私,只想改變別人、不想改變自己和那種種抵觸大法的變異思想和觀念,在大量地滋生著邪惡生命。我們大法弟子得法前是舊宇宙的一部份,也在被污染之中。我們思想上的各種變異思想、觀念、執著心等都與舊勢力有著千絲萬縷的聯繫。在另外空間看,都是舊勢力阻礙正法,障礙眾生得法的物質因素的一部份。因為舊宇宙的法沒有破除,它在那個空間還在起著作用,制約著那裏尚未得救的眾生。當正法之勢按照新大穹標準清除邪惡,歸正生命時;當大法弟子在修煉過程中不斷同化大法而改變其對應天體,救度天體內眾生時,就會受到舊勢力的嚴重阻礙和破壞,所以,我們修煉的每一步都是艱難的。大法弟子的修煉過程,就是一個不斷學法修心,突破自我,決裂舊勢力,更新成為一個符合大法標準的新生命的過程。

我看到:我們在這個空間表現出的各種執著心,名、利、情、私……及一切不符合大法的思想、觀念,在另外空間就屬於舊勢力阻礙正法的物質因素。這種黑乎乎的腐蝕性的敗物,將你對應天體的眾生整個泡在裏面。被長期浸泡污染的眾生,就像冬眠了一樣,毫無生機活力。不同的執著心和後天觀念,對應著不同層次和境界的天體的眾生。有些執著心很強,特別是一些根本執著還沒有很好去掉的同修,被這個執著心障礙而泡在黑色敗物中冬眠的眾生,從上到下那是無數的天體呀,每層天體都是無可計數的眾生啊!「因為那龐大的天體在你以下,幾乎就像你的身體一樣,因為你就那麼龐大。那裏面有無數的眾生,數不盡的宇宙穹體。」(《北美巡迴講法》)

我看到:那些因為放不下人的根本執著,在高壓之下寫「三書」違心地說不煉了的(未在網上嚴正聲明和往回修的),另外空間的神體在往下化。

那些走向邪悟的,其對應的天體暗無天日。另外空間的身體,早已沒了師父的法身、法輪,整個身體漆黑一片。那個空間中變壞了的邪惡生命,不僅控制和迫害這個學員本身,而且竄到其他學員的空間中迫害別的大法弟子,有的直接參與支撐邪惡之首。

我看到:大陸XX黨的一整套理論學說,在另外空間呈現出和魔一樣的敗物。那些在黨政機關,特別是專職從事社會科學的同修,頭腦中壓入這種邪教的東西,直接作用於他的空間場,(那種敗物都是靈體)在它們的干擾下出現不靜、鬧心,學法不往腦子裏進,甚至出現其它字樣。

還有:那些修煉前練過偽氣功、假氣功、附體氣功的;看過或研究過周易、八卦、太極、河圖、洛書、丹經、道藏、佛教、道教、基督教以及地攤上的手相、面相等書的,修煉後,師父已把這些弟子的身體淨化了,一切不好的東西都拿掉了。但是壓入大腦記憶中而形成的信息卻還殘留在其空間場中,以一種思想業力的形式,對學法修煉形成干擾。

上述列舉的種種表現,都是我們「自身存在的問題」。在另外空間看,都是舊勢力阻礙正法、障礙眾生得法、阻止我們修煉提高的物質因素的一部份,都是我們必須用正念清除掉的。

三、正念清除「自身存在的問題」,就是在清除舊勢力、救度自己天體的眾生

師父在《北美巡迴講法》中明確告訴弟子:「你個人的修煉是在救度著你自己所代表的龐大天體中的生命」。

我看到:每當自己盤坐結印,靜心默念師父「意念中清除自己思想中的不好的思想念頭、業力和不好的觀念或外來干擾。就這樣想它們死,……」(《在2001年加拿大法會上講法》)這段法時,法輪就在另外空間自動幫助清除敗物;當我悟到某些強烈的執著和外來干擾本身就屬於舊勢力而立掌清除它們時,我的功就在使這些敗物解體;隨著正念清除自身存在的這些問題,這邊身體的執著心、後天變異觀念等在減少,心性在提高,那邊對應天體舊勢力制約和障礙眾生的法就在被消除,浸泡眾生的黑乎乎的敗物就在解體。得救的眾生,金光閃閃,他們在得救之時,舉雙手歡呼致意,無限感激你救度了他們。「他們真的把你當作是他們的主、他們的王,無限地敬仰你,因為你救度了他們,你為他們付出了,你給予了他們一切。」(《北美巡迴講法》)

正念清除自身存在的問題,一般說清除的時間越長,針對的問題越及時、越具體,念力越集中,效果就越好。

正念清除「自身存在的問題」,必須以大量學法為前提。「因為你們還在同化法的表面是需要不斷地提高的,你在不斷地提高的時候,就要給你安排那些所要修去的東西,每一個境界有每一個境界中的狀態,如果你停在那裏,那肯定就會跟不上正法的形勢了。……大法弟子,無論你在任何一種形勢下,任何一種情況,你都得學法,都不能忽視自己的同化與提高,都不能忘了學法。」(《在2002年波士頓法會上的講法》)「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《排除干擾》)大法弟子與其他一切生命都不同,我們是在正法中修煉,是通過修煉提高而改變對應天體的一切的。這個過程就是不斷學法、同化大法的過程。隨著這邊身體在學法,「噢,悟到了一個法理」。那邊對應天體就會發生著轟轟烈烈的變化,可能多少層的宇宙,乃至多少層天體的眾生就會因你在法上提高了,他們也隨之同化了大法,成為符合未來大穹標準的新的生命。

我在修煉中一直是採取大量學法,把學法後所不斷認識的不同境界的執著心、後天觀念及其它各類問題,及時用師父正念清除「自身存在的問題」的法清除它。我在助師正法中就是這樣修煉過來的。我自身體悟這個正念清除「自身存在的問題」的過程,就是清除邪惡、救度眾生的過程;就是一個突破自我,提高層次的過程;就是一個決裂舊勢力,實現由人轉變為神的過程。

我看到:當自身存在的問題佔滿了你的腦子的時候,你會頭暈腦脹,學不進法。學了後面,忘了前面,這時學法是白學的。法怎麼能給這些不好的東西呢?這時,只能像師父《轉法輪》中講的,倒出那瓶子裏的髒水。「你把裏面的髒東西倒出去,倒得越多,它會浮起來越高;完全倒出去,它就完全浮上來了。」當把這些敗物清除後,你再去學法,那真是「忽忽」地往腦子裏進。當然,有時也有自身的和外邊跑進你空間場的邪惡生命,干擾你學法、煉功、發正念。這時就要先清除外部邪惡生命的干擾,然後再清除自身存在的問題,發正念時目標準確,才能收到好的效果。

正念清除「自身存在的問題」,必須牢牢把握向內修、向內找。向內修、向內找,這是大法弟子應有的境界。只有任何時候都做到向內找,才能時刻看到和感覺到自身存在的問題;才能及時領悟到師父在修煉中的點化;才能夠將反映出來的各種各類問題隨時清理掉,從而提高上來。

我看到目前每天都有很多邪惡生命從我們大法弟子自身的對應天體跑入三界。破壞大法,迫害大法弟子,支撐邪惡之首。我們大法弟子的對應天體為甚麼會有邪惡生命呢?這是因為:我們大法弟子在得法之前也是舊宇宙的一部份。在宇宙衰敗、眾生變異的過程中,我們也在被污染著。舊宇宙變異的思想、觀念在我們修煉弟子身上都能找到它的表現。我們得法前那些變異的已經偏離法、抵觸法的部份,如果修煉後沒有從思想上根本轉變過來,偏離法的那部份思想沒有同化大法,以及大法弟子在修煉中沒有悟在法上,甚至偏離法,背離法的所謂認識。那麼由於我們對應天體舊宇宙的法還在制約著那裏的一切,所以那些偏離法、抵觸法的因素就可以產生邪惡生命。那些邪悟的、走向反面的,其對應天體布滿了很多邪惡生命。因為我們是正法修煉,是通過不斷同化法而改變自身對應天體一切的。你在這邊學法提高了,悟到了某一境界中的法理,在同化大法的同時,那邊對應天體,偏離抵觸大法產生邪惡生命的物質因素就消失了,舊宇宙的法就隨之解體了。隨著執著心和變異後天觀念的去掉,那邊對應天體制約眾生得法的物質因素就消除了,眾生就得救了。向內修,向內找,所以多學法,多去執著心,真正在法上提高上來,才是最重要、最根本的。

因為你修的好壞決定著你對應天體無可計數眾生的留與不留啊!同時,修煉中哪一方面的執著心去掉了,師父為我們演化哪一方面的功,豐富我們世界哪一方面的內容,都是極其有序的安排,是非常玄妙複雜的。所以,修煉一定要跟上正法進程,特別是師父要求做到的,一定要做好。

我體悟正念除惡這段法,是師父在宇宙絕無僅有的正法時期,針對舊勢力瘋狂破壞大法這個特殊問題,專門給正法弟子講的一段特殊的法,他體現出了主佛對宇宙眾生的洪大慈悲,我們應該格外地珍惜和遵照著做好。「所以發正念這事大家一定要重視起來,不管你自己覺得有能力和沒能力,你都應該去做。你清除你自己思想中的,那是在你自己身體範圍之內起作用的,同時你要清除外在的,那與你所在的空間是有直接關係的,你不去清除它們,那麼它可不只是迫害你、抑制你,它還要迫害其他的學員、其他大法弟子。」(《在美國佛羅里達法會上的講法》)

四、正念清除「自身存在的問題」,整體提高上來,才能達到師父安排的大圓滿。

從我們修煉弟子的整體看,在正念清除「自身存在的問題」方面差距很大。我在自己所在境界中看到那些不重視正念清除自身存在問題、又不能向內找的,其天體眾生僅救度了百分之二三十,有的還少;能達到救度百分之七八十的佔極少數。我看到:另外空間尚未得救的眾生,真的是望眼欲穿地盼著他們的主能夠修好,使他們得到救度。我在助師正法中接觸到這樣一個神,他告訴我,他的主在大陸南方XX省,修得非常精進。說話間充滿了自豪。我知道他的心情。我們在迷中修,精進程度上的差別在這邊顯的不大,而在那邊差別的程度可就太大了。天上的眾生他們看得清清楚楚啊。盼望得救的眾生真的是懸著一顆心,眼巴巴地盼著我們修好啊!「因為你修好了,那龐大宇宙的生命變壞的就少,淘汰的就少。」「如果你們修得不好,那麼就有許多生命將被淘汰,」「人家修好的,回去了真是一個大圓滿,對其寄託無限希望的眾生全都被他救了。」「修得不好就會淘汰很多生命,那麼等你圓滿的時候,等你歸位的時候,你會發現當初對你寄予無限希望的那些生命被淘汰的非常得多。那麼在這個宇宙大穹中,你代表的天體很可能就是殘缺不全的,無數的眾生被淘汰掉了。」(《北美巡迴講法》)

「目前人類的每一天都是為大法的需要而安排出來的,大法弟子在人間的表現就是留給歷史的。」(《甚麼是功能》)「大法弟子已經成為眾生得救的僅有的唯一希望,」(《正念》)「現在的時間要珍惜利用,這時間是留給眾弟子的。」(《在華盛頓DC國際法會上講法》)隨著法正人間的日益臨近,大法弟子的任務越顯艱鉅,責任越顯重大。我們不但要抓緊時間修好自己,救度自身天體的眾生,達到大法弟子個人修煉的大圓滿;而且要共同精進,整體提高,使所有的大法弟子天體的眾生都得救度,實現大法弟子整體修煉的大圓滿;更重要的是我們要在破除舊勢力迫害中講清真相,救度因受邪惡欺世謊言毒害而帶入死亡邊緣的一切可救度的眾生,開創宇宙正法歷史的大圓滿。

大法弟子是一個整體,「共同精進,前程光明。」(《融法》)當年師父傳法時,為我們留下的修煉形式就是「大家集體煉功形成一個環境,這個環境是改變人表面的最好辦法。」(《環境》)邪惡的瘋狂迫害,破壞了大陸這個修煉環境,一些大法弟子因失去這個環境而使自身的修煉受到影響,有小弟子看到,大法弟子修煉最後一關是考驗配合,考驗整體。提出通周天的目的是一脈帶百脈,百脈全開。這其中的道理我們都悟到了嗎?這就像是雙方對陣跳棋子一樣,一個或幾個棋子搶先佔入對方陣地這算不了甚麼,只有全部棋子都達到彼岸才算獲勝。那麼我們身邊那些走不出來的、掉下去的、甚至走向反面的,他們就不是我們的大法弟子了嗎?「在這場迫害當中走向反面的,甚至於做了很不好的事的,我告訴大家,師父也不想丟下他們。」(《北美巡迴講法》)回想一下以往的行為,我們對這部份同修是指責、抱怨、觀望;還是以慈悲心、責任感幫他們在法上提高呢?幫助和歸正過來一個掉下去的同修,不也是救度了一個龐大的生命群體嗎?而我們個人的修煉提高不也包含在這過程中嗎?要知道師父多處法中都談到了整體提高的重要。「如果一個修煉者無論在任何情況下都能放下生死之念,邪惡一定是害怕的;如果所有的學員都能做到,邪惡就會自滅。」(《去掉最後的執著》)「那麼如果每個學員都能做到這一點的時候,我告訴大家,同時發正念,那5分鐘邪惡就在三界之內永遠不再存在了。就這麼重要。」(《在美國佛羅里達法會上的講法》)我們每個人都是大法弟子這個整體中的一員,是大法的一個粒子,願我們用師父的教誨共勉。

要完成歷史賦予我們大法弟子救度眾生的神聖使命,首要的前提就是我們每個大法弟子都修煉好,整體提高上來。但有些同修不知道對時間的珍惜,心思沒有很好用到修自己和救度眾生上。而是天天盼著法正人間早一天到來、把那些惡人淘汰掉;盼著師父用神通法力改變那些局部的惡劣環境。這是一種外求和逃避的思想。善惡有報,法正人間的那一天必來無疑。可是我們想過沒有,自己修的如何呀?自己的眾生救度了多少?大法弟子的責任和使命完成了嗎?那一天真的到了,你做不好的那一切還有回補的機會嗎?其實這都是舊勢力的變異安排造成的,舊勢力對每一個大法弟子都有一套細密的(包括一思一念)總體的變異安排和專項的變異安排。其中最根深蒂固的就是向外求,不修內;只想改變別人,不想改變自己。在同門弟子出現問題時,則是冷漠的觀望;不負責任的議論品評;發洩性地抱怨、指責和譏諷。其目的就是使我們個人的修煉上不去,整體的合力形成不起來。這個舊勢力的變異安排是我們應該用正念清除的。當我們正念清除了舊勢力的變異安排,清除了自身存在的問題時,我們就會體悟出大法弟子任務的艱鉅,責任的重大,修煉時間的分分秒秒都是那樣值得珍惜;就能體悟出師父一再給各界眾生同化大法的機會,一再給修煉弟子延長修煉的時間,那洪大的慈悲和洪大的寬容。我們修煉中個人精進的速度就會加快;整體的合力就會形成;歷史賦予我們的使命就會完成得更好。

同修們,在這正法進程的最後歷史時刻,讓我們百分之百的堅信大法,百分之百的堅信師父,甚麼都不想,就遵照師父的法去做。特別是把我們過去沒有重視的清除「自身存在的問題」重視起來,抓緊時間做好吧!

寫此文的過程中,感悟大法的博大精深。從任何一點切入都浩瀚若海,無邊無盡。由於受境界所限,心裏明白,卻表達不出,表述不準;寫出的文字又掛一漏萬,那樣的淺白。不當之處望同修慈悲指正。

目前,中國大陸正在召開會議。另外空間邪惡生命再一次大量雲集北京,這是又一次破除舊勢力變異安排,從其它空間直接清除邪惡的大好時機。我們要總結經驗,找出教訓,更好地在法上認識法,在學好法、向內找、清除「自身存在的問題」的同時,抓住機會,毫不動搖地發出純淨、強大的正念。充份重視發正念,直到邪惡舊勢力徹底解體。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2002/11/10/39394.html