錄像片:回歸永恆

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2002年1月5日】
Real格式低清晰度在線觀看(20分23秒)下載觀看(14.8MB)
Real格式高清晰度在線觀看(20分23秒)下載觀看(50MB)

下載方法:按鼠標器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target as...)。



[男聲]浩瀚的宇宙、神秘而又奧妙無比。

人類讚歎花草樹木和一切生命體的精美絕倫。
人類讚歎宇宙的永恆,讚歎宇宙久遠和諧的運動。

時間的腳步永不停息,從遙遠的過去走來,向著神秘的未來飛去。

時光似箭,斗轉星移,人的一生,為甚麼在歷史的長河中只是一瞬間,像火花一樣一閃即逝?

人為甚麼會出生?人為甚麼又難免死亡?那些被疾病折磨得痛不欲生的人,那些生來殘疾的人,那些被意外事故致殘的人,那些衣不蔽體、食不果腹的人,他們為甚麼要遭受這樣的苦難?生活中為甚麼會有地震、洪水、乾旱等等這麼多災難?人與人之間為甚麼要有勾心鬥角、互相仇視、戰爭和殘殺?面對痛苦、不幸和眾多的災難,人又是那麼的虛弱和不堪一擊。生老病死的規律似乎人類永遠也無法抗拒。

在浩瀚的宇宙中,地球是多麼的微不足道;曠宇之下,人類顯得渺小而又可憐;命運面前,人類是如此的無能為力。人生到底意味著甚麼?甚麼才是人生真正的意義?

[女聲]「路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索」。人生最大的痛苦莫過於經歷了痛苦的思索和尋求之後,仍然找不到正確的答案,迷惘中人類誕生了多少淒惻和哀惋!

在歷史上不同的時期都曾有神佛下世傳法度人,告訴人如何才能獲得拯救。2000多前年東方出現了釋迦牟尼、老子、西方出現了耶穌,他們講的道理都是超越人世間的更高尚的理,並能身體力行,被世人所敬仰和追隨。他們的智慧通達古今,融徹天地。

覺者度人,教導人們走正道,成正果,回歸天國。以正道正理教化人,放下貪心,向善歸真,以苦為樂。人們在努力去按照佛陀們告訴的去做的過程,就是修煉的過程。

通常道家把修煉叫做修道,佛家叫修佛。在世界的各個國家中,一直都存在著修佛修道的人。西方的修道院、教堂,東方的寺廟、道觀等等,都是常見的專門修煉的地點。還有很多不為人知的修煉人,隱身於深山裏,山洞裏密修和獨修。

人為甚麼應該修煉哪?因為只有通過修煉才能使人真正從眾多的痛苦與災難中解脫出來,擺脫生老病死的規律,獲得拯救,回歸天國世界。

在修煉的過程中,人體逐漸被其他空間的高能量物質轉化代替,如寺院中修煉的有道高僧在圓寂火化後有時會發現「舍利子」,就是其他空間的物質。我國陝西法門寺珍藏有釋迦牟尼指骨的舍利。據《成都商報》報導,焦作市馬村區石佛寺前任住持竹齋法師火化後留下28顆奇異的舍利。另據《羊城晚報》消息,福建惠安縣崇武鎮一名年近百歲的老嫗無病去世,遺體火化後留下500多粒舍利子。有人說舍利是結石,但是結石含有大量的鈣,會和酸反應,而舍利不會與酸反應。用現代科學根本無法解釋修煉界出現的奇蹟。

「走出三界外,不在五行中」,是中國古老的一句修煉界的話。修煉人的身體,通過修煉完全被其他空間的高能量物質轉化後,就不在我們這個物質世界的五行之中了,就不再受我們這個物質世界的制約。歷史上許多高僧圓寂後能達到肉身不腐就是最好的例子。比如中國九華山上的肉身佛數量竟達9尊之多。1998年7月9日《人民日報(海外版)》以「百年僧屍不腐如今端坐蒲團」為題報導高僧法眾達簽圓寂170餘年肉身不腐,軟組織至今還有彈性。又如1998年7月22日《北京青年報》報導的河北香河縣一位居士死後肉身在常溫下不經任何處理而無任何腐敗跡象。還有廣東大昭寺慧能和尚坐像、日本的鑑真和尚肉身坐像、泰國蠻佛靈高僧肉身像等等。

中國歷史上,特別在佛教和修道鼎盛時期,幾乎全民都相信修煉,都相信佛道神的存在,功成圓滿的記載也很多。如西藏喇嘛教修煉者在人死後出現「虹化現象」,人的遺體化虹而飛,蔚為壯觀。修煉得好的可以乘彩虹蓮花座升天而去,修煉差的身體急劇縮小,僅為幾十釐米,堅硬如鐵。據西藏社會科學院宗教研究所的索朗頓珠研究發現,從1883年至今已有近20人虹化。我國史書中也記載著道教真武大帝白日飛升的故事。

在中國佛教聖地敦煌的莫高窟,榆林小窟等地,古代的畫師用盡畢生的心血,展現了神佛最美的風采。

在古老的過去,世界上各個國家的人們都相信神佛的存在,相信修煉,相信人性中善的一面、佛性的一面應當是人性的主導,而人的獸性、魔性則是後天的污染或魔鬼的引誘,是人性醜陋的表現。

然而,人類對神佛的信賴和人性中最古老的、最本質的德性卻受到現代「科學」的嚴重破壞。

現代「科學」以西方科學為主導,儘管西方科學的奠基者柏拉圖認為,人通過感官所認識到的世界並不是真實的世界,可是在文藝復興以後,由於培根、伽利略、牛頓等人的思想和工作,實證科學取得統治地位。實證科學就像盲人摸象一樣,摸到一點就認為是全部。人們通過各種手段所能感知的世界,只是宇宙中真實存在的一小部份,科學家卻下了許多定理和定義,用局部的感知,限定了無窮的未知世界。在浩瀚的曠宇中,地球猶如一粒塵埃,人類試圖用一粒塵埃上的有限認識,去限定無窮的寰宇。

儘管進化論受到來自考古、生化理論、基因研究等的質疑,卻被科學所接受。進化論否定神的存在、否定神創造了宇宙,極大地破壞著人性。

進化論讓人相信人是動物「進化」而來的,這一理論使人承認了自身的獸性和魔性,人們開始認為受慾望的指使成了人不可逃脫的「本性」;而人的道德只是人用於約束自己獸性不過份膨脹的一種外在的制約,這樣一來,人最本質的道德成了一種可有可無的東西,而「慾望」似乎成了人類「進步」的「推動力」。

在進化論的「適者生存」的觀念裏,「生存」似乎成了生命存在的唯一意義:只要你能在殘酷的自然界中活下來,不管你採用任何手段,你就是勝者;再美好、再善良的生命如果不能「適應環境的變化」就會被淘汰。人的魔性主導了人的行為,人類的道德進入了全面的敗壞。

對物慾的追求,使得對於神佛的信仰似乎成了人們達到個人目的的手段,求神拜佛的人不再是為了修煉、向善歸真,而是求財、消災、生兒子。部份神職人員的不正當行為,完全違背了貞潔的誓約,使神的囑託變得一錢不值,失望使人們越來越不相信宗教,最後對神佛完全失去了信心。

在這人心魔變的末世,不願沉淪的有志之士,為追求人生真諦,踏遍千山萬水,尋訪明師,他們得到的卻是失望和嘆息。何處還有淨土?

[男聲]「大法弘傳,聞者尋之,得者喜之,修者日眾,不計其數。」

主佛的慈悲是洪大的,為了拯救宇宙中的眾生,帶著最原始最純淨的無限美好,將法輪大法再現人間。

法輪大法告訴了人們宇宙的奧秘,「真善忍」是宇宙根本特性的概括,也是最根本的佛法。「真善忍」開創了宇宙中的萬事萬物,一切物質中都包含著「真善忍」的特性。佛道神是宇宙中不同境界的生命,他們對「真善忍」有著不同層次的證悟。

法輪大法告訴了人們生命的來源和人生的真諦,人的生命不是為了當人,人是來自於宇宙中不同層次的生命,都有一個無比美好的家園,隨著宇宙的發展、演化,有些生命發生了變異,偏離了宇宙的特性---真、善、忍,一層層地降低了層次,最終來到了人類所在的空間,在這個空間給了生命一個人的身體,讓人生活在迷中,希望人還能有機會悟道得法,返本歸真,回歸生命真正的家園。所以返本歸真,同化「真善忍」,才是人生真正的目的和意義。

法輪大法告訴了人們修煉的關鍵是心性的提高,整個的修煉過程就是不斷地去掉人的各種執著,破除後天的意識觀念,打開人的思維,開啟真正智慧的過程。

法輪大法同時又是性命雙修功法,修煉心性的同時還修命,淨化本體,轉化本體。通過修煉法輪大法,多少人身心得到了淨化,疾病得到了痊癒,生命得到了延長。「放下常人心,得法即是神」,法輪大法是萬古不遇的宇宙大法,能夠真正地讓人回歸天國世界,回歸永恆。

法輪大法喚醒了多少迷惘中的生命,淨化了多少塵封的心靈。靈魂深處深深的懺悔和對主佛的感激無以言表,止不住的眼淚似乎成了唯一的表達。

短短九年,法輪大法傳遍世界50多個國家和地區,上億的人,走上了一條「真善忍」的修煉之路。在中國,江澤民集團動用整個的國家機器,對法輪大法正進行著慘無人道的殘酷迫害。由於大法弟子通過修煉實踐認識到大法講的是宇宙的真理,是真正能使人返本歸真的宇宙大法,他們用自己的生命證實著法輪大法的殊勝。

「偉大的法、偉大的時代在造就著最偉大的覺者。」

法輪大法已經和將要展現的輝煌,將給宇宙留下永不磨滅的記憶。

(c)2024 明慧網版權所有。




Advertisement

Advertisement