建廟拜神空一場 一朝得法歸正道


【明慧網2001年8月7日】原來我曾是一個虔誠的佛教居士,現在是一名法輪大法弟子。對於那些還被欺世的謊言所矇蔽的善良人們,和那些宗教中還沒有忘記出家的目的是為了修煉的人們,我想談談自己得法輪大法的艱辛,希望能引起你們對人生價值以及甚麼是真正修煉的思考,希望有緣人別錯過這萬載難逢的宇宙大法洪傳人間的機緣,給自己選擇一條正確的生命之路。

以前我帶著人生很多的困惑和不解,走進了寺院,成了一個佛教居士,佛教中的經書讓我知道了人通過修煉,來世可以到美好、神聖的地方──西方極樂世界去。原來的空虛暫時沒有了,我全身心地投入了佛教。我認真地按照規定,每天早晚都要上香、拜佛、磕頭、念經,從不間斷,磕頭要108個,念經也要以遍數來計算,越多越好;還經常到寺院中去,為他們捐款、建佛像、印佛經;還為有病的中學生捐款;為災區捐物,主動找好事去做。因為寺院裏講叫你「積德」,我也一直以為這就是「修煉」。為了精進不懈,還在寺院中受過五戒。並有很多的戒律,還要求:不能穿裙子,視為不雅觀;不能穿高跟鞋,說你不慈悲;坐著腳不能離開地,說那是要腳踏實地。為了在寺院修煉,從那時起我就把一百多元的裙子和剛用毛線親自織的連衣裙,還有皮鞋,都送給了單位的同事,他們覺得我好笑,說我有毛病。戒律還規定不能吃肉,我丈夫就特別不高興,搞得家裏經常為這事生氣。

在近兩年的時間裏,我就這樣頂著壓力堅持不懈。可我有很多人生的困惑還是找不到答案,無論我怎樣虔誠地拜佛、念經,怎樣嚴格地按照戒律要求自己,也感覺得不到甚麼實質的東西,好像進入一個找不到出路的死胡同。經書中講到百年之後,由西方三聖來接引你到極樂世界裏去,我全身心修來修去卻始終覺得虛無飄渺、遙不可及,我開始動搖了,越來越覺得這只是一種無聊的形式,膚淺而表面,在這種表面的形式中費盡心力,左纏右繞。心在渺茫痛苦中掙扎著,苦苦尋找著最快、最好的修行方法……

在98年,我丈夫的腳骨折了,經過一段治療後,各方面的檢查都說好了,可就是不能走路。在為他四處求醫中,我無比幸運地接觸到了一名法輪大法學員。他知道我是佛教中的居士,看我真心想修煉,卻苦於不得法,很多的執著心放不下,他就和我講了法輪功。他說這和社會上的任何氣功都不一樣,因為他是直指人心的修煉,是佛家八萬四千法門中的一法門,是「真正往高層次上帶人」的。我聽了很感興趣,他借給我《轉法輪》這本書看,當我打開書,看到了慈悲祥和的師父是那樣的可親,像曾經見過一樣的親切自然,心中充滿了嚮往。讀完了這部寶書,我熱淚盈眶,如夢初醒,久旱的心田終於得飲甘露,迷途的羔羊終於找到了回家的路。雖然走了太大的彎路,但終與大法結緣,所有的苦沒有白吃,所有的付出都得到了補償。人生中百思不解的問題都找到了答案,認準了這就是我苦苦尋找的最快、最好也是最方便的真正能回家的路。從此我便踏上了一條真正「大道無形」的修煉道路。

通過學法修煉,明白了一個真理:「整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程。」(《轉法輪》第2頁)「返本歸真」這才是來當人的真正目的。釋迦牟尼佛傳的法,只是針對那個時期的人講的,他講末法時期(也就是現在)的人再用那個法修,就不行了。佛教的經書中不是講過,未來佛彌勒佛要來世間傳法度人嗎?所以不同時期,有不同的覺者下世,講的是不同的法。現在不就是這特殊的歷史時期嗎!但我師父是來傳宇宙大法,宇宙的最高法理。

過去的和尚出了家,就不再和家人有來往了,斷絕七情六慾,清清靜靜地實修。可我在佛教中看到的卻不是這樣,為了名、為了利,你爭我鬥,皈依要錢,開光要錢,受戒還要錢,和尚還給人看病、看風水。現在和尚把寺院當成了常人中的工作地,以此掙錢,錢多了還往家裏寄。還有的和尚已成為政客,滿腦子的名利思想,哪裏還知道何為修煉。「釋迦牟尼講,到末法時期,寺院中的僧人都很難自度,何況居士,更沒有人管了。」(《轉法輪》89頁)那時的我不得法,也分不清好壞,對這些不正常的現象視而不見,不論我丈夫怎麼提醒我都意識不到。只有修煉了法輪大法後我才猛醒,從可怕的深淵中走了出來,找到了真正的正法大道。

通過學法修煉我明白了:法輪大法是超常的科學,是真正性命雙修的高德大法。大法度人要求修煉的人要重德,重心性修煉,指出這才是長功的關鍵。而且大法修煉完全是自願的,教功也都是義務的,想學就學,想走就走,沒有人控制你,沒有任何規章制度和戒律,在修煉中按照「真善忍」不同層次的法理自己要求自己,把各種執著、私慾全部去掉,放淡名利,處處為別人著想,「修得執著無一漏」,修成無私無我的正覺,才能真正地走向圓滿。法輪大法是這世界上唯一的一塊淨土!

我把自己走過的彎路以及得法的艱辛講出來,是想讓不明真相的善良世人、想讓還迷在宗教中的求道者,能明白事實:法輪大法是正法!佛家是講緣份的,還真正嚮往佛的美好境界的修煉人,不要再陷在那種宗教形式當中了,清醒過來,用理智去分析,維護宗教本身不是修煉。《轉法輪》是慈悲的主佛留給人的一部上天的梯子,可千萬別錯過了這萬年不遇的正法啊!


https://big5.minghui.org/mh/articles/2001/8/7/14435.html