心存正念 路在腳下----致朋友的一封信

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年7月10日】朋友:你好!

光陰似箭,人生苦短,回憶二十多年前,我們相識相知的一幕幕彷彿就在昨天。那時你公正無私,情高志遠,丹心一片。我對你肅然起敬,感慨萬千,決心以你為榜樣,不虛度年華,做一個高尚的人。成家後,我們各奔東西,為人妻為人母,經歷了人生的風風雨雨。數年後,我們再相遇,你家境顯赫,不比以前。我問你這些年心境是否改變,你告訴我,你還和從前一樣。聽後我心裏很欣慰,在這個世風日下的社會裏,你尚能保持著一份從前,難能可貴,頃刻間,你過去的身影又鮮活地重現在我的眼前。但交談中當我看到你為生活和情感而憂傷苦惱,特別是對法輪功存有很深的誤解時,我真的為你沉重,為你憂心。不同的信仰,已讓我們置身於兩種境地。我深深地理解你的苦衷和處境,因為我也曾對生活有過怨恨,對大法有過懷疑。但慶幸的是從一次不同尋常的經歷中,我走進了大法修煉的行列,並很快地從水深火熱的情感煎熬和得與失的苦澀度量中走過,懂得了生活的真正意義。在此,我真誠地希望你能放下生活重負,發揚你昔日的仁愛之心,光大你過去的正義之感,去了解一下那些因為修煉法輪大法,或身遭淪陷,或正承受迫害之苦,而又不肯放下信仰的幹部、知識分子、工人、農民及學生,是甚麼力量讓他們這麼執著,這麼堅定,面對被抓、被打、被押乃至死之威脅時,義無反顧,視死如歸。了解這些對你極為重要,它是關係到你生命能否永遠,關係到你居家能否幸福安康的大事情,這決不是危言聳聽。我學法後得知,我們宇宙中萬事萬物,包括地球和人的生命,都是佛法給開創的,佛慈悲於人,在末法時期再一次來救度人,而你卻去排斥他,攻擊他,那是有罪的,天理不容。所以希望你清洗自己的良知,聽聽朋友、大法弟子的心聲,對日前中國乃至世界上出現的法輪大法這一超常現象,予以冷靜思考,看看他到底倡導甚麼,像不像中國媒體說的那樣,然後再作出自己的判斷和取捨,那樣,才不會給自己的人生留下遺憾。

在目前人類道德淪喪之時,法輪大法光照人間,他使億萬修煉者身心健康,道德回升,開闢出了一片淨土。在修煉法輪功的人群中,沒有貪污腐敗,沒有色情和暴力,有的只是慈悲與高尚。這是迄今為止,任何政黨和說教都無法做到的,這一切絕非偶然。法輪大法以超常的法理,在每一個修煉者身上都顯示出了生命的奇蹟。只要你放下後天形成的任何觀念去看一遍《轉法輪》,或者去接觸一下你身邊的大法弟子,或者去看一看真相資料,你就能知道,他們是不是反黨反社會,能不能殺人或自焚。那時你會發現,大法弟子們愛祖國愛人民比你愛的純淨深沉。大法弟子用慈悲去化解一切情仇恩怨,他們完全為了別人好,在自己遭受痛苦,或不被理解,甚至身處險境時,還想著去關心幫助別人。他們原本也有自己幸福溫暖的家庭,有的物質條件也很優越,但他們為了真理,可以放棄已擁有的一切,哪怕流離失所,坐牢入獄,倍受摧殘,也在所不辭。長春32歲的女大法弟子張玉鳳,在獄中受盡酷刑和凌辱仍初衷不改。一個流氓成性的惡警,用塑料袋套住她的腦袋,然後掐她的脖子,使她呼吸困難,痛苦地掙扎,那個人性全五的惡警在這種情況下拿她取樂,說:我也不是你丈夫,抓甚麼?並乘機摸她的胸部。後被一警察制止,惡警才放手。張玉鳳被折磨的奄奄一息,血肉模糊,被抬回牢房。甦醒後她還記掛著別人,同監的犯人感動得流下了眼淚,問她為甚麼這麼堅強,這位大法弟子說,自己多痛苦,為了是讓別人少承受。多麼高尚的行為,令蒼天為之動容。大法弟子捨下家為大家,捨自我為眾生,他們是把認識的不認識的,熟悉的不熟悉的,朋友或陌生人都作為親人去對待,旨在喚醒世人沉睡許久的良知,扶正除邪,把祥和幸福留在人間,當你真正地了解了這些,你還能說他們不顧親情,殘害生命,擾亂社會治安嗎?和那些貪官污吏、人面獸心的無恥之徒比,誰正誰邪,誰好誰壞,不已經一目了然了嗎!

法輪大法是高德大法,所有潑向法輪功的污泥濁水終會被歷史洗刷乾淨,還其清白。歷史上所有製造冤假錯案的人都沒有好下場,錯誤終會被糾正,醜惡必將會暴露在光天化日之下消亡。法輪大法猶如一個試金石、分水嶺,所有支持或給予大法幫助的人,都會有一個美好的未來。反之,攻擊大法,迫害大法弟子的必將得到應有的懲罰和報應。善惡終有報,這是千古不變的人間法理。有識之士,當一種錯誤路線出現時,能出以公心,明辨是非,頂住壓力,不做傷天害理之事,不出賣良心和靈魂,這樣的人會為世人稱讚,流芳百世。而如果出以私心,違背良知做事,無論多麼富有,官位多顯赫,也只能是曇花一現,為世人做唾棄。「三十年河東,三十年河西」的世說,道出了古往今來、生命無常、世代交替的歷史發展軌跡。今天座上客,明天階下囚,在歷史上並不稀奇。所以,在這歷史發展的重要時刻,朋友啊!你千萬要把握好自己。

宇宙大法博大精深,包容一切,無所不能。如果和他擦肩而過,千古遺憾。所以,請你儘快清除頭腦中的偏見,抓住生命的機緣,走進佛法,你就會置身於無邊法理中,明白世間所為,活的灑脫自在。當然你也可以不修煉,但也不要誹謗或攻擊給予你生命和生存環境的佛法,那等於摧殘自己,拒絕明天。

朋友,相信我吧,佛法不容弟子說半句謊言。誠然,我們尚在修煉之中,言行中難免有不當之處,但那並不代表佛法不好,那只能說明修煉還有漏,我們會加倍精進實修,我們誠摯地敞開大門,廣聽批評意見,不斷向內找,修正自己,爭取早日達到覺者標準,走向輝煌的彼岸。

朋友,讓昔日的善心回歸,心存正念,走好自己的路,共同迎接普天同慶的明天。

願把此信此心獻給普天下所有善良人。

大陸大法弟子
2001年6月27日

(c)2024 明慧網版權所有。