歷史的教訓

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年6月28日】讀師父新經文「大法堅不可摧」,深為師父無限的洪大慈悲所震撼。師父再一次給我們機會,點悟我們。師父說:「作為大法弟子,堅定正念是絕不可動搖的」「師父要挽救一切眾生,而邪惡勢力卻在真正地利用眾生對大法犯罪,根本目的是毀滅眾生」。我們在這最後的時刻頭腦一定要清醒,不能讓任何不正的、變異的觀念左右自己。更應該清楚地認識大法修煉的嚴肅、神聖。任何人的東西,比如「走過場」等形式,欺騙的是自己,後果則是一失足成千古恨。

因為任何對大法造成褻瀆、侮辱都是在破壞大法,破壞了法等待的就是被銷毀。

修煉是嚴肅的,古今中外過去的修煉,雖是小法小道,但對修煉人是否堅定、忠誠是有無數考驗的,這說明天上對這一切確實要求很嚴。

聖經-舊約全書,有一章《約伯記》專門記述了耶和華怎樣利用撒旦(魔鬼)考驗約伯(Job)了的故事。約伯是耶和華忠實的信徒,過著非常優越的生活。有一天耶和華和撒旦聊天,耶和華看著下界對撒旦說,不知你觀察過沒有,地上再沒人像約伯那樣完美正直且忠實於我的人了。撒旦說,那當然了,你賜福於他,讓他應有盡有,豈可不敬畏你?如果你讓他一無所有,他肯定會背棄你。耶和華對撒旦說,好吧,你可以去毀掉他的一切,但不可取其命,看最後如何。果然約伯立刻遭受了嚴酷的打擊,災難從天而降,在同一個時間不同人報告家產、牲畜、七個兒子,三個女兒全毀。

約伯知道後,立刻剃了頭伏在地上下拜,說耶和華啊,這一切都是你恩賜的,收取也由你。我來時一身光,回去時也是一身光,主啊,我要永遠稱頌你。撒旦見約伯毫不動搖,便用了更進一步的打擊,讓約伯全身長滿毒瘡,生不如死。約伯的老婆動搖了。對他說你仍然守著你的純正嗎?你棄掉神,死了吧!約伯說:「你說話像愚頑的婦人一樣。噯,難道我們只從神手裏得福,不受一點禍?」所以聖經裏說,在這一切事上約伯並不以口犯罪。緊接著,約伯的朋友聽說到這一切災禍降臨他身上,便去看他。坐在約伯身旁(那時其癢難忍,只能坐在爐灰中,拿瓦片刮身體)七天七夜。最後那三個朋友也熬不住了,就一齊和約伯進行了冗長的辯論,因為朋友們也開始了恥笑他。幾天幾夜,約伯為其堅定的信念辯論,告訴他的朋友們:我的嘴決不說不義之言,我的舌也不說詭詐之語。我斷不以你們為是,我至死不以自己為不正!不敬虔的人,雖然得利,神奪取其命的時候,還有甚麼指望呢?災難降到他,神豈能聽他的呼求……最後耶和華在風中顯現,回應了約伯的堅定、忠誠。並賜給了他真正的幸福,約伯也因此而獲永生。

新約全書中有一個非常著名的故事,講的是耶穌大弟子彼得如何在犯了大錯之後最終改過而成為堅定的殉道者,並為基督教的傳播奠定了堅固的基石。

當耶穌受難的前夜,耶穌告訴了他的門徒他將受難。彼得第一個對耶穌說,主啊,我不會背叛你,而且不斷地說主啊,這事絕不可臨到你身上,耶穌說,走開,你是我的絆腳石,因為你所想的不是上帝的想法,而是人的想法。耶穌又說,如果有人要跟從我,就得捨棄自己,背起他的十字架跟從我。因為那想救自己生命的,反而會喪失生命;那為我喪失生命的,反而會得到生命。彼得又說:即使其他的人都背棄你,我約不背棄你。耶穌對彼得說,我告訴你,今天晚上,雞叫以前,你會三次不認我,彼得說,即使我與你同死,我也不會不認你。那夜耶穌被捕,被帶到了大祭司的府邸受審。彼得遠遠地望著耶穌,三次被旁邊人認出他是耶穌的門徒,但彼得矢口否認。當第三次說出口時,雞叫了。彼得一下明白過來了之前師父對他講過的話,痛不欲生。但是耶穌是慈悲的,復活後多次向彼得顯現,原諒他的過失,告訴門徒們如何去布道,傳播上帝福音。以後他們在嚴峻的生死考驗中走向成熟。彼得也是被釘十字架,只是身子倒著被釘在十字架上。門徒約翰是被砍頭,而保羅則是餵了獅子。由此可見,過去正教修煉也是極不易的。法小,業大,不脫這層人皮難以圓滿。

有一本講小道修煉的書《綠野仙蹤》,講了一夥明末的修道人。有一師父帶了一群徒弟修煉,當然其間針對各種執著對其弟子進行了很多考驗。最後一次是師父演化了一空間出來與魔打鬥,師父不力,假裝死了。其間眾徒們表現各異,有的拼死相鬥,有的力不從心。最後魔把其師父打倒了也逃了。有一徒弟溫才子,平時悟性也不錯,師父蠻看重他,此時卻馬上要大家散夥,他好回他的「高老莊」。師父醒了,對這些眾徒說,某某還要修幾百年,某某將會怎樣,唯有溫才子因起二心,按行規要下地獄。那時的人還只是要散夥回家便是欺師之罪,且該下地獄。

修煉真是太嚴肅了,任何一個不純的污點都會降低修煉層次,甚至前功盡棄。我們在這萬古不遇的大法中修煉,對我們的要求是最嚴格的。堅定維護大法就是真正維護自己的生命。因為我們的生命是法造就的,不要辜負了這萬古機緣、師恩浩蕩。試想如果你是一個大法弟子,你做了不該做的事,而後又想繼續回頭修煉,師父又會為你犯下的罪造下的業喝多少碗毒藥為你消業?難道你不該加倍彌補嗎?如果只是表面上走走形式,做做樣子,那又會再造下多大的業啊?那層層無盡的償還是難以想像的,任何形式的背叛都是在自己毀自己。在戰場上最先槍斃的就是叛徒,這是人間的一層理,一個與大法簽下了誓約的人,全宇宙都在看著呢,我們必須走好每一步,堅定正念,放下執著,完成一個大法弟子的使命。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement