一封家書意萬千

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年6月20日】三弟:

你好!問候父母及全家好!

這次來信主要想與你們交流一下修煉心得,因為大法的整體修煉現在是突飛猛進的。從最初的得法、學法、煉功,到邪惡之徒迫害法時師父教我們「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」,到現在我們發出堅定而純正的正念參與鏟除三界內破壞法的一切邪惡。大法弟子參與正法,史無前例。作為大法中的一員一個粒子的我很榮幸地參與了正法修煉的全過程。通過反覆學習了師父最近的幾篇新經文後,我認識到正法修煉已經進入了一個新的歷史階段。師父在《在2001年加拿大法輪大法修煉心得交流會上的講法》中說:「作為一個個人修煉來講,你們已經走過了修煉的過程,你們是在為大法而確立的生命,最後的路是在向先天你們各自的最高位置昇華。」師父在《李洪志師父在美國西部法輪大法修煉心得交流會上的演講》中說:「一個修煉的人在你修煉過程當中一直走到最後的一步都離不開對你的根本考驗。」所以走好每一步就很關鍵。但是只要我們堅信大法,堅信師父;「堅修大法緊隨師」就無問題,就沒有甚麼能阻擋得了我們。

回顧我自己修煉的這一年多來:由當初不太明白《轉法輪》中所講的有些內容到越看越明白,越看越覺得師父的偉大;由不理解到理解;由不知道怎樣去做到會做。通過一年多來的摔摔打打、曲曲折折:如開始邪惡勢力誣蔑大法、迫害功友時自己應該如何做呢?修煉過程中出現的身體難受、盤腿的疼痛、心性上的磨煉與考驗又如何對待呢?等等。雖然你們看不到我的修煉過程與思想內那翻江倒海的激烈鬥爭,但是我確實感到修煉是不容易的,是嚴肅的。因為你一個常人要修成覺者,哪有那麼容易啊!但我又感到自己是那麼的幸運,能生於法輪大法洪傳的時代,讓我能遇到這麼好的大法、這麼好的師父,使我真正從周身病痛中解脫出來,使我從那無休無止的煩惱與困惑的深淵中走出來,使我能正確看待世間的一切。總之修煉大法以後我覺得自己的變化太大了,我越來越能為別人著想,容忍度也高了,也學會了有問題有矛盾就向內找,檢查自己。由於拋掉了絕大部份執著,我現在真正感到一身輕鬆、開心自在,人家都說我越活越年輕了。

一人修煉全家受益。女兒、兒子如今也是修煉人,這你們知道,他們也感同身受大法的好處,並決心修煉到底。你姐夫雖然沒修煉,但他也知道大法好,所以從不反對我們煉。哪怕是在邪惡勢力來勢洶洶、黑雲壓城的時候,他都沒有叫我們別煉了。他不僅不反對還向其他人講真相傳過法呢!在我們的影響下,不知不覺中他也在向好的方面變。(只是他沒有我們的變化大。)比如有一次他打電話給我說碰到不合理的事想不通,想同人家大吵一場。我對他說算了,你這樣一吵搞得自己不開心,又不能解決問題。表面上你吃了虧,實際上你並不吃虧,雖然這個世界不可能公平,但宇宙的公理對任何人都是公平的。我把師父講的「失與得」的道理講給他聽,雖然我不知道他理解了多少,最後他還是克制了自己。昨天他去參加攝影活動回來說他無故被人家罵了一頓,罵得很難聽,雖然很生氣,但他沒回罵人家,忍了。如果是以前他一定會和人家幹起來的。記得有一次我和他到外地去,為了一點小事他和人家吵起來,後來差點就打起來了。如果不是我在旁勸阻,那天就一定是兩敗俱傷。當然他不能和我們相比,他畢竟沒有修煉。就說你們吧,雖說煉的時間不長,可個個都受益了:媽媽摘掉了折磨她三十多年的各種病痛;爸爸的頸椎骨質增生、腳手的無名腫痛也消失了;小外孫也不用一兩個月就去打一次吊針了;骨瘦如柴的你如今像壯牛一樣;弟媳那白裏透紅的臉不是很多人都羨慕的嗎?因為人家經常去做美容的都不如她。大法和師父給予我們的實在是太多了,我們就是用盡畢生、傾盡所有都報答不了師父的恩德!

回想自己得法前,由於看到電視上的宣傳、矇騙,對大法也曾經有過偏見。還好我不像有的人那樣一味只聽一面之詞,不用腦去想一想:這個功法如果真的那麼不好,怎麼還會有那麼多的人去煉呢?而且參加煉的人又是那麼全面:高官、農民、工人、博士、碩士、工程師、軍人、老、幼、男、女、窮的、富的……而且遍布全世界四五十個國家。那麼這麼多國家的政府怎麼不反對他們的人民煉呢?……有了疑問當然要弄清楚啦!但是去問誰呢?誰能為我解答這些問題呢?正在無從下手之時忽然看到(可能在報上看到記不清了)有傳媒去訪問師父時,師父要他們先去看一遍他寫的《轉法輪》再來訪問。我就想這《轉法輪》裏寫了些甚麼呢?不過李洪志師父叫記者去看,那答案應該就在裏面吧?一時間一股強烈的想找本《轉法輪》來看看的念頭在心裏升起。終於在大法的網站裏看到了。不看不知道,看了嚇一跳。啊!原來那是當今世上,不,那是有史以來最最最好的一本書啊!我平生最喜歡做的事就是看書,古今中外的書看了不少了,但最使我感到震撼的就是這本《轉法輪》,這可是無價之寶啊!真是相見恨晚哪!我當時想如果全世界的人都能看一看這本《轉法輪》,都能照著上面講的去做的話,那麼這個世界上將不會有壞人。

接下來於99年10月初我毫不猶豫地走進了法輪大法的修煉行列。短時間內師父書裏所講的修煉中的一些體現就在我身上出現如:印堂部位(天目)的肉聚起來有力地往裏鑽的感覺在看第一遍《轉法輪》時就試過;法輪在小腹轉了;師父給我調理身體時的明顯狀態出現了;能量流經常在身體內動來動去;法輪在手上旋轉的明顯感覺……由於自己的親身實踐證實了法輪功不僅是修煉人的無價之寶,而且能使人心向上,道德回升。這是千年不遇,萬年不遇的。這麼珍貴的功法當然越多人知道越好啦!讓大家都能受益嘛!

我開始做講真相洪法的工作了:如向周圍的人講真相洪法、寫文章投給明慧網、寫勸善信、送明慧網的資料給其他人看等。我覺得做這些事是自然而然的,是自己的份內事,因當時並無人叫我去做,也無人教我怎樣做,而是自己發自內心覺得應該這樣做。原因很簡單:這麼好的大法,這麼好的師父被誣蔑,壞人把白的硬說成黑的,指鹿為馬,這樣就會使很多人受矇騙而失去了受益的好機會。我知道了真相當然應該講出來,這不是很自然的事麼?當然比起其他功友我所做的是微不足道的。

我能跟上師父的正法步伐,一步一步地往前走,最主要的就是堅持「以法為師」多學法,多看書;另外多看明慧網的文章;去掉怕心,放下所有的執著,從人的觀念中出來。

如今再向你們講這些,是希望你們緊跟師父的正法進程別掉隊,因為「法難得」。師父說:「多看書、多讀書,是真正提高的關鍵。再說清楚點,只要看大法你就在變,只要看大法你就在提高」《溶於法中》但我覺得你們的學法始終不夠。雖然明慧網的資料我一直給你們送去,也不知道你們認真看了沒有?由於條件的限制你們與其他功友的交流不多,那麼多看明慧網的文章對自己的修煉是一個很大的促進。因為明慧網上所登的都是全世界很多很多修得非常非常好的功友的修煉體會、各方面的信息、外界對大法的支持、各國各地的修煉、護法、洪法、正法的情況等等,內容非常豐富。我能緊跟師父沒掉隊,明慧網看得多也是一個重要的因素。

如果你們不加強學法,你們就會在那個層次原地踏步,慢慢地你們就會和正法修煉的列車脫勾,到時就趕不上師父的法船了。雖說你們只修煉了幾個月最長的也沒夠一年,但大法的修煉是不同於其他的任何修煉。師父說:「心性多高,功多高。」時間並不是昇華的關鍵,心性的提高才是最主要的。舉個例子:我雙盤一直盤不上,差點以為自己是不可能盤上了。誰知學了師父《走向圓滿》的經文後,趕快對照自己,拋掉執著。下午盤腿時只輕輕一拉就盤上去了,還坐了半個多鐘頭。所以提高心性是長功的關鍵。如果你們好好地反覆地學一學師父最近的新經文,再好好地悟一悟,理解理解,如真能悟通的話,你們就會知道你們已經落後很多了。

我認為你們還有個根本的問題就是放不下對人世間的執著。這樣在不知不覺中被魔干擾控制了都不知道。一個常人的生命是有限的,就算你現在過得再好,又能有多少年呢?到時只能是「萬般帶不去,只有業隨身」,再去受輪迴之苦。還不知下一世能不能再得人身。如今法輪大法能使人在短時間內修成,這是可遇不可求的,錯過了那可是永遠的痛悔啊!得了法沒有好好珍惜更是讓人悔之不及的事!如果你們只想慢慢來或有個好身體就行了,那我要提醒你們不要忘了,師父說過,如果只想求祛病健身而不修煉是甚麼也得不到的。(不是原話)當然師父是最慈悲的,已經一等再等了,不可能永無止境地等下去。到魔難一過,真相一顯時,就甚麼都見分曉了,一切就太遲了。記住宇宙的理:「不失不得」、「付出多少得到多少」。

現在師父把所有弟子的功能都打開了,讓我們一起參與鏟除邪惡的行動。這是歷史上從來沒有過的,大家都感到很榮幸!如今全世界的大法弟子定在每個星期日的早上5點整、6點整、7點整一齊發正念鏟除邪惡,效果非常不錯。你們可反覆學學師父最近的幾篇新經文,再好好看看明慧網關於發正念的文章,及其他功友發正念鏟除邪惡的體會,這樣就會做得更好。

大法弟子的正念的確是有威力的。在修煉了一年左右,我就發現自己有功能了。那是有一次在無意之間我心裏忽然想要你姐夫別動(他當時正在做事),他真的就停住了,當然他並不知道。去年寫勸善信的時候正式用過一次,為了讓信發揮更大的效用所以在發信前我對著信發了個願:如果這些兇手看了信後仍不悔改,就讓他們得到他應得的報應。然後才把信發出去。因那時不懂得怎樣運用和不知道這樣做好不好?(其實是自己沒悟好)後來就沒再用。當看了師父的《大法弟子的正念是有威力的》這篇經文後,我感到有一種強烈的振奮感,有點像操練好的戰士等到了出征令一樣。我就開始運用自己的功能參與正法。如有一天在明慧網上見到一則報導(5月13日):河南省開封縣豫劇團在上演誹謗大法和師父的戲劇,聽說還要到北京去演。我覺得不能讓邪惡到處去行騙,去毒害更多的人。所以就發了個正念:先讓他們的劇演不成。也給他們一個改過自新的機會,不過如在我限定的時間內仍不悔改,就讓團長劉志旺進醫院去反省反省。後來在5月27日的明慧網的報導中見到:劉志旺進了醫院。

還有女兒的一個朋友,上次來過家裏你們都認識的。去年女兒就向他洪法,開始他還看了一下書。自焚事件後,被假相所矇騙。女兒再向他講真相,他老聽不入耳,一直受電視上那些干擾。上個月女兒要去看他,我對女兒說,你去默默地幫他鏟除一下干擾他的邪惡,看看怎麼樣。後來女兒回來說:太神了,以前跟他講時他怎麼也聽不進去,這次我才在心裏想了兩遍:鏟除干擾他得法的邪魔!後來跟他講真相及學大法的事他竟一點也不反對還即刻就去看老師的書,看後還說講得很有道理啊!並表示以後每天都會堅持看。

我現在除了參與集體鏟除邪惡外,自己則靈活進行個人的除惡行動。見到有人做或講誹謗大法和師父的事或話,就即刻發正念制止;對明慧網上登的罪大惡極的兇手,發正念讓他遭報;就是走路、搭車時等,只要大腦閒著的時候就默念除惡的口訣鏟除邪惡。如走路時,我一邊走一邊想:凡是我走過的地方,所有的邪惡全被鏟除。然後就一直默念師父的口訣:「法正乾坤,邪惡全滅」。到該辦甚麼則去辦,辦完了再接著念。在發正念前我只要想師父的兩句詩:「立掌乾坤震,橫空立巨佛。」當自己是頂天立地的巨佛。馬上就感覺全身充滿了能量,感覺還很明顯。其實不要擔心甚麼,我初發正念時只是偶爾感到有一點疲勞,現在有時覺得有點腿痛而已,但過一會兒就沒事了,第二天一煉完功就精神十足。現在發得多了,感覺是越發越精神。

師父說:「放下常人心 得法即是神」我們是偉大的修煉者,不是常人。如果你老當自己是常人你發的念當然無力啦!師父又說:「層次是由心性所決定的,也就是說使用功能時正念要強。心裏對邪惡的害怕或運用功能時心裏不穩、懷疑會不會起作用等不良心理,都會影響或干擾功能的作用。」《甚麼是功能》「我們在清除邪惡的時候大家要注意,抱著顯示心理、抱著常人的怕心或者是不純的念頭,都不能達到目的。」《2001年加拿大講法》所以我們在發正念時,一定要照師父講的去做,才能發揮得更好。另外在鏟除邪惡的同時不要忘了繼續做講真相的工作,而且可把自己的功能靈活地運用進去。

我真心希望你們多多學法努力趕上來,在講真相和鏟除邪惡的工作中修煉出自己的威德!讓我們在不同的地方,以純淨的心態做到:師父的法講到哪裏,我們就學到哪裏、行動到哪裏。穩健地走好正法修煉的每一步。

以上有講得不對的,請幫我指出來,不用客氣,因我也是一個修煉中的人!祝大家

共同精進!

姐姐筆
2001年6月15日

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement