Advertisement


提筆寫出你的正見--正見網徵稿通知

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年3月20日】 正見網是要開拓新人類的文化,同時向世人展示大法弟子對生命、人體和宇宙的認識。本次人類文明中,我們知道有盤古開天闢地、女媧補天、泥土造人這些故事,我們也知道倉頡造字,留下了中國人引以驕傲的漢字,還有文王拘而演周易,等等。但這些都是歷史的過去了,而師父在新西蘭法會上講過:「但是這個大法的本身和我,以後的人類不會知道。人們會傳說很長時間,就像神話故事一樣,人們會講很長時間,也會深深地記住在最後擺這一層生命位置時給人留下的深刻的教訓。」 大法弟子是修煉人。由大法弟子文章為主的正見網給後人留下的也應該是美好和純正的。

前一段在稿件不足的情況下,正見網登載了一些傳統教育的故事思想、超常現象,還有一些現代科學中超越實證科學的研究領域,比如靈魂、催眠、史前文化的研究,那麼正見網是否就應該是這樣的呢?在目前的政治迫害情況下,邪惡勢力一個藉以藏身的藉口是科學,現代科學中最僵化無知守舊的一部份,那麼現代科學已經發現的對靈魂轉生等的認識和正統的善良教育對於講清真相、揭露邪惡自然是有好處的,但這卻不能是正見網的重心。

師父在新西蘭講法中提到:「其實你能知道有許多人練不好的東西,可是你們想過沒有,今天人類所有的環境,都是不純淨的。」 那麼剛才提到的東西不也都是人的東西嗎?

不僅是人的東西,師父在北美首屆法會上講過:「如果宇宙眾生偏離了法,偏離了法的生命裏面包不包含著人一直在信仰的天國世界?如果佛、道、神的世界也都在其中的話,那麼大家想一想,這是個甚麼問題呀?當年傳法的耶穌也好,釋迦牟尼也好,老子也好,或者是耶和華,他們傳法時,那個時候宇宙的眾生和生命早已偏離了宇宙的特性。」

所以正見網要留下的必須是純淨的能留給未來人的,而現在人的、歷史上的一切甚至包括修煉方法都已經是變異的了,大法弟子在大法修煉中修出的正念、智慧、功能才是全新的東西,大法中修出來的都可以在正見網上發表。不是說人類社會的東西我們甚麼都不能採用了,所有正面的事實實例我們都還可以用,但必須是用來表達證實大法弟子的觀點,而不能是在宣傳舊的東西,而且引用角度也要注意。

科學是學出來的,需要證明、理論、推理,這已經就不對勁了,就不是那麼回事,偏離了真相。而正見不是,生命在正法中被正過以後,自然就能看見真相,看到了你把他拿出來,就是正見。

學員可以從自身對宇宙,生命的點滴感受和認識入手。如果這樣,給正見寫文章就不難了。不拘形式,不拘內容,不必為正見網的欄目分類所限制,談自己在大法修煉中悟到的一個理,一點身心進步,一點對自然的感受,談對未來文化、社會、道德的看法,將我們在修煉中看到感悟到的記錄下來......。我們每個人的文章就像一個小水滴,多了就能匯成江海。正見的稿件不應該是「徵」來的,而應該是「送」來的。只要我們每一個弟子從內心真正認識到正見的位置和作用,正見就能名符其實地成為大法弟子開創未來新科學新文化的網站。而作為大法粒子,用大法賦予我們的智慧來開創未來的科學和文明是我們義不容辭的使命。

人類社會是變異的,有容易看到的邪惡,還有很多表象的善良中也有其不容易察覺的變異的因素。師父也講了「今天人類所有的環境,都是不純淨的。」我們每一個弟子雖然都有修好的一面,都有在大法中修出的正見,但是我們生活在常人中,也都有不易察覺的被污染的一面。那麼正見的文章就可以起到一個見證變異的作用。

師父在東部法會上講過如下這段話:「因為我們的修煉環境、我們的學法環境,學員在一起所討論的事情、所講出的話都是高尚的,都是一個難得的最純淨的環境。這在人類社會是很難得的,是最善良、最美好的一方淨土,所以大家不能夠失去這個環境。因為人類社會還在繼續往下滑著,變得越來越不好。大家在常人社會中都有工作,都有社會活動,都要接觸常人,接觸常人社會。這樣你耳濡目染,所看到的、聽到的一切都是常人中的事情,會干擾你修煉。……像這樣的法會開多少也不多,能夠使學員受益,能夠使大家在這個法會中得到提高,互相之間能找到差距,促進自己不斷地精進,這非常好。法會的目的就是這樣,能夠對大家修煉提供幫助,這就是大法法會的目的。」

希望大家支持正見網,配合正法進程,把正見網建成一個見證變異文明、開拓新文明的網站,同時也能像法會一樣對大家的修煉提供交流,提高的園地。

稿件請投遞到 editor@zhengjian.org

正見網編輯部

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement