一點學法體會

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年2月8日】在「正法」修煉中,作為大法弟子,我們時刻都要牢記「以法為師」。在這個核心問題上,我們決不能有半點含糊。

我們還在人這兒修煉,都有還未完全去掉的執著與愚見,那麼在修煉中,這些沒有滅盡的壞東西時刻都會反映到我們思想中來。怎麼辦?我們只有堅定的站在法上,從大法的角度去衡量問題,才能使自己的思想保持清醒。記得在一次法會上,有個學員問師父,如何才能將「真善忍」作為我們修煉的指導時。師父說「如果是一個修煉好的人,或者一個神、菩薩來做這件事情,會怎樣做?你這麼想,正念一出馬上你就知道。」(《法輪佛法(在美國講法)》)

在交流中,一些學員一直放不下對不同層次法的理解,執著於某一固定層次的嚮往,我認為這還是未能突破「私」的制約。因為我們是在正法中修煉。偉大的法輪佛法在正宇宙的法,在圓融一切眾生,那麼在正法中修煉的弟子,我們能區分那裏是你?那裏是我?那裏是他嗎?我認為其實這都是一種執著的愚見。我們今天既然有幸在法輪佛法中修煉,那麼我們就應該修得無漏,把我們的全心都捧給大法、捧給師父。捨盡一切的愚見,我們真正的同化宇宙大法了。那麼既然法都得了,那不就是甚麼都得了嗎?又何必執著於某個固定的層次呢?甚麼都放下,我們就真正同化大法了。不是要返本歸真嗎?人被為私為我的愚見給封閉住了,在現代的思想教育下,不相信神的存在,反而相信那些「鬥爭哲學」、「政治」這些敗壞的東西。師父講過「君、臣、富、貴皆從德而生」,「德乃生前所積」(《富而有德》),而所謂的「鬥爭哲學」、「政治」只能使人無限度的造業,使人類走向毀滅。今天,師父將宇宙大法傳給世人,大法打開了一切封閉,將宇宙的真理和真象展現在我們面前。我茅塞頓開,再不能被人的思想制約,不能被這個所謂的客觀世界制約。我們是大法弟子,大法是我們的根本。站在法的角度看,一切都在法中;站在正法的角度看,誰也不能「逍遙法外」。師父講過「所以人人都會被這部法所震撼,或者是你同意他,或者是你反對他。」那麼回過頭來看看今天的神州大地,為甚麼江澤民等一夥邪惡敢破壞大法呢(其實誰也動不了法)?難道神州大地不在法中?根本不可能,一切都在法中。既然如此,那我們在神州大地修煉是天經地義的。作為修煉的人,我們只能站在法上看問題。至於江澤民等一夥邪惡的破壞,師父講過「大家想一想,這個空間我沒做過來之前,也在掌握之中。」「因為呢,一個修煉的人在你修煉過程當中一直走到最後的一步都離不開對你的根本考驗。」那麼要想修煉,只有按照正法的要求去做,講清真相,除盡邪惡。在交流時,我經常想,我們到底有沒有從內心認識到法,在證實大法、講清真相中,是否有從大法中得到一點的念頭在做大法的事。如某些人講的到北京就有果位了。其實我看這是愚見。證實大法,講清真相是最偉大的,但絕不是用你變異的人的觀念去做。就如你在發大法真相資料,表面上是你的人在做,其實你只是一件衣服,你的內在已被大法所改變。是大法粒子穿你這件衣服在做大法的事。師父講過「其實度人的是法,做這件事的只有師父」(《不講狂語》)。設想一下,如果沒有學大法,你會做這事嗎?那麼今天你為何做它呢?因為大法,因為我們學大法的緣故。大法的要求是「用理智去證實法、用智慧去講清真相、用慈悲去洪法與救度世人」 (《理性》)。那麼這就是我們的正念主見,是大法的要求、需要,是我們對自己的要求。我們就應該這樣做,因為為大法做甚麼就是為我們、為眾生做甚麼。但實質上的事是師父在做,師父在清除邪惡的因素,開創一切生命的新環境。讓大法從我們的心中走出來,衝破舊觀念的束縛,一切以大法為中心,讓更多的人了解和受益與法輪大法,讓邪惡曝光、除盡邪惡。

還有從勞教所跳出來的某些人,當初為一己之私到北京,想用大法來得到他們所求的東西。在師父的經文《堅實》講過了。可他們卻不對照自己,在法正乾坤中最後走到大法的對面。同時也在檢驗我們每個真修弟子,到底執著於「私」,還是執著於「法」。師父講過「甚麼佛,甚麼道,甚麼神,甚麼魔,都別想動了我的心,這樣一定會成功有望的。」「生死非是說大話」。沒有真正的以法為師,在考驗中走過來是很難的。我們不要被任何人、任何事帶著走,只能以法為師。只有師父、只有大法才是真正無私無我的,試想邪惡面對師父、面對大法,它們不溶化了嗎?那麼邪惡為何來轉化學員?是因為我們有漏他們才敢這樣的。如果你心中只有師父、只有大法,它們敢向你糾纏嗎?它們自己也知道在強大的正念之場中它們無法存在。師父講過「我的根都紮在宇宙上,誰能動了你,就能動了我,說白了,他就能動了這個宇宙。」相生相剋的理也在制約著它們,你百分之百純正了,就不允許邪惡再來找你麻煩了。

有人說我能放下生死,其實在大法修煉中,我正悟到只有師父才能做到為眾生耗盡一切,真正完全為了宇宙眾生。讓我們所有大法弟子從師父的無私無我的偉大付出中清醒過來吧!心繫大法,只為眾生。光有熱情不學法是證實不好法的,不能去證實法其實你也沒學好法。只有全心全意的融入正法,才可以學好法。只有學好法,才可以全心全意的融入正法。

「大法圓融著你們而你們也是在圓融著大法。」 (《法正人心》)

「佛法無邊,法輪常轉。」

(大陸大法弟子供稿)

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement