歷史的真實──世界各民族的神話和大預言

Twitter EMail 轉發 打印

【明慧網2001年2月12日】 我們人類從哪裏來,到哪裏去?前已述及,達爾文的進化論解釋不了人類的起源,我們是一群忘記了過去的人,也是一群不知道我們的歸宿的人。或許從世界各國神話傳說、宗教故事、歷史記載中,我們可以找到一些失落的記憶。在世界各國神話傳說中關於大洪水的敘述具有驚人的一致性。比如美洲130多個印第安民族中幾乎沒有一個民族沒有不以大洪水為主題的神話。還有中國、老撾、泰國、日本、澳大利亞、希臘、印度、埃及等國的神話中也保留著一場可怕的大洪水的記憶。在西藏內陸喜馬拉雅山麓附近,人們發現了一個部落,他們的人種長相和古希臘人極為相似,據說他們就是那場大洪水的倖存者。

1986年,土耳其官方通訊社宣布在海拔5200米的亞拉臘山山頂,發現了類似諾亞方舟的物體,並從空中拍攝了照片,舟頭部呈洋蔥狀,船身長度與《聖經》中記載的吻合。那麼人類為甚麼會遭受這場災難?各國的傳說對此有一致的解釋,即因為人類的墮落,神祇們決定懲罰人類。比如《聖經.舊約.創世紀》中說:耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。神就對諾亞說,凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上充滿他們的強暴,看哪, 我要使洪水泛濫在地上,毀滅天下。

考古學家在歐洲發掘出的古希臘遺蹟中可以明顯看到人類墮落的痕跡。上一期的人類是不是滅絕於一次大洪水呢?

我們是一群健忘的人。耶穌、釋迦牟尼佛在歷史上都是確有其人,對他們的事蹟都有記載。比如耶穌受難被釘在十字架上時,過路行人都嘲笑、戲謔他:你既然說你是上帝之子,就從十字架上走下來。,他救了別人,卻連自己都救不了。,就讓上帝救救他,因為他說自己是上帝的兒子。十字架上的耶穌十分痛苦,當耶穌痛得再次大叫一聲而逝去時,廟宇裏的幔子從上到下一裂兩半,地動山搖在場所有的人目瞪口呆,驚嘆道:啊!他真的是上帝的兒子啊!三天後,耶穌復活;釋迦牟尼佛的神跡歷史上也有許多記載。然而今天,這一切似乎早已經被人類忘記了。

我們不僅忘記了過去,對於未來,我們也一片茫然。歷史上很多先知們對人類的歷史作了很多預測,世界很多國家都有各種大預言。如法國的諾查丹馬斯對一戰、二戰、海灣戰爭、蘇聯解體等均作了預言。中國的推背圖預言了中國的朝代更迭和新中國成立。有的預言了現在有一段人神同在的時期,有的預言了人類大劫難,並說如果有一件特定事情發生,他的大劫難預言就到此結束。

人類啊,何去何從,這些神話和預言或許可以給予我們一些更深的思索。

(原載正見網)

(c)2024 明慧網版權所有。


    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement