在任何環境下,把洪揚大法講清真相放在第一位

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年12月6日】師父在《致北歐法會全體學員》經文中開示我們:「在社會上接觸的一切人都是講清真相的對像,講清真相中體現出的是大法弟子的慈悲與救度世人。」我體會到,我們接觸到的一切人都是有緣人,但由於邪惡的毒害,使他們中的一些人對大法產生誤解,有可能在大法洪傳的時代錯失得法修煉機緣甚至因為仇視大法被淘汰。因此抓住一切機會,採取各種形式向他們洪法講清真相是我們大法弟子的正法使命,是我們應該做的。現在將我在工作環境中洪法的體悟與大家切磋,不正之處請同修慈悲指正。

2000年3月我換了一個新工作,在應聘的時候我告訴經理我是大法弟子。他是一個剛剛從國外回來的留學生,他說他願意錄用有信仰的員工,但也告訴我要注意安全。在我被錄用不久後的一天,全公司的員工會餐,在餐桌上經理向大家介紹說我正在修煉法輪功。我向他們簡單介紹了自己得法修煉和因修煉大法被江氏集團非法關押的親身經歷。有的人想了解法輪功,我便把大法書借給他們看,如果想繼續學,我就把書作為禮物送給他們,不想學的就把書送回。其中的一個澳大利亞小伙子以前對氣功感興趣,但不了解法輪功。他對江氏集團迫害大法修煉人不理解,他說:「不是修煉人與國家作對,而是鎮壓者與人民作對,人民有自己的信仰有甚麼錯呢?」他還要了英文版的(《法輪功》修訂本)和《轉法輪》,他看書不長時間就出現了消業的症狀,他自己沒明白,但我為他有緣得法而高興。我體會到,師父為有緣人得法都做了有序的安排,只是有時由於自己有怕心或沒有悟到,而沒有去做,或沒有做好,從而錯失了機緣。

2001年我到一家私營企業工作。春節前全公司聚餐慶賀節日。在餐桌上公司的經理講了社會上的一些不良現象,包括國內的和他出國看到的。然後他問我:「你煉法輪功,你說說,在這樣的世道,人怎麼能保持正念?不可能的!」我一抬頭看到房間裏掛著一幅題名『夏荷』的國畫,鑲在像框裏,一朵光潔的荷花從污泥濁水中脫穎而出,我感覺到了師父無處不在的慈悲和威德,師父為了讓這些有緣人在此時此地正面聽聞佛法已經做了久遠的安排,那幅畫就掛在那裏,不是天目看到的,房間裏的每個人都可以看到。我說:「我不知道你們是否到夏天的荷花池邊看過,池水在陽光下冒著泡泡,但荷花就在那裏開出聖潔的花朵。我為甚麼修煉呢?就是因為我知道世間難得淨土,而我在大法中找到了,所以我非常珍惜,想淨化自己,想像荷花一樣出污泥而不染,在亂世中做一個高尚的人。我知道這很難,但這就是我最願意走的路。」他們驚訝得無話可說,也暫時忘掉了緊張的政治空氣。儘管我送給他們的大法書,他們過了一段時間都還給了我,我想每個人對真理的認識都需要有一個過程,因為「道,可道,非常道。」(《轉法輪》),但大法弟子在大法中修煉出的大善大忍一定震動了每個人的心。我也因為向同事洪法被公司停職了一段時間,讓我在大法和工作中選擇其一。當我堅定地選擇了大法後,過了一段時間又恢復了我的工作,我想這是因為我還要繼續在這個環境中洪法。

不久我得到了一些大法的真相光碟,我想給同事們看一看。有一些同事由於接觸過其他大法弟子,對大法有一些了解,他們願意把光碟拿回家看。有一些則被國內的假新聞毒害得很深,對大法有抵觸,而這些人是最需要了解真相的。中國電視上對大法的誣蔑使他們對大法聽也不敢聽,談也不敢談,這正是邪惡毀滅眾生的伎倆,使他們錯失被救度的機緣。當時有一部電影很流行,講述一個家庭在文化大革命中被迫害的故事。同事們說很感人,都想藉這部電影的光盤看。有一天家裏人帶回來一個電影光盤,我看了一些,第二天我到單位問他們是不是他們談論的電影,他們說是,並問我能不能借給他們看。我便把真相光盤一起借給了他們。他們看完後都還給了我,並不談真相光盤的事,就像我從來沒有借給他們真相光盤一樣。但我知道,他們中的大部份會看的,因為人都有好奇心,想了解到底發生了甚麼事情。但我也為這些因保護自己而迷失了真正自我的人非常難過。大法弟子可以為他們失去一切,而他們關心的卻只是如何保護自己。

由於我不懈地向周圍的人講真相,使邪惡非常地害怕。邪惡不斷地加強公司經理的恐懼心,使他認為我在他們公司會給他帶來麻煩。他找我談話,說我的為人是一流的,工作也是一流的,只是因為公司最近要申請進級,而如果有煉法輪功的就會被取消進級資格。在勞動合同期未滿的情況下,他單方面解除了勞動合同,讓我寫一個辭職報告。被我嚴詞拒絕。我告訴他,我不會寫甚麼辭職報告,因為這不符合事實,我從來也沒想辭職。當著公司所有人的面,我讓他拿出解除勞動合同的根據。我說:「每個公民有信仰的自由,如果你因為我的信仰而迫害我,這是違反憲法的。如果你受到了上級部門的脅迫,請你將文件拿出來,我們可以一起到法律機關去討個公道,因為我們同是受害者。如果你拿不出這樣的文件,那就是你在迫害大法弟子,我保留起訴你的權利。」他說:「他們哪裏有甚麼文字的東西留給我們,都是口頭傳達。但這是真的。我不想因為你影響了公司的大事,請你理解。」我看到他那為難的樣子,就同意下午離開公司。江氏政治流氓集團對大法的迫害,使多少人生活在恐怖之中?

我離開公司以後,許多年前與我做生意的客戶找到我願意繼續與我合作。在領客戶到工廠驗貨的過程中,我也儘量抓住機會向接觸到的人洪法。北方人愛喝酒,在酒桌上他們勸我喝酒而我拒絕的時候正好可以告訴他們我是大法弟子,向他們洪法。剛開始,他們往往很緊張,讓餐廳包間裏的服務員離開後才敢談論關於大法的話題,江氏集團搞的國家恐怖主義使每個生活在這裏的人精神蒙上陰影,都被無名的恐懼脅迫著。通過交談,我發現一起進餐的人中,有的人以前煉過法輪功,由於邪惡的宣傳被矇蔽不煉了,有的人的親戚朋友因為堅持修煉被多次非法關押,他們都有很多的問題搞不明白,我知道是師父安排的機緣使他們能夠聽到真相,我只要放下怕心去做就行了。

我體會到,不管在任何時候,只要我們有洪揚大法的心,師父都會安排機緣,使我們與有緣人見面,只要放下執著,就會在講清真相的路上逐漸地成熟,做得更好。一點體會,請同修指正。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement