我對師父經文《路》的認識


【明慧網2001年11月2日】作為正法修煉的弟子,我們走過了普通修煉的階段,進入了正法階段。面對邪惡的舊勢力的迫害,正法弟子針對反迫害所表現出的各種行為與狀態,充份體現了大法修煉者的純正與威德。正像師尊所說:「一個大法弟子所走的路就是一部輝煌的歷史,這部歷史一定是自己證悟所開創的。」(《路》)。那麼如何在正法中修正自己、提高自己,完成人到神的昇華過程,我們確實要有一個清醒的認識,這也是至關重要的。同時在正法中,我們如何用大法所賦予我們的智慧與能力去歸正一切偏離法的不正,完成鏟除邪惡、救度眾生、證實大法、開創未來的歷史重任,更顯得嚴肅與神聖。

師父在《路》經文中再一次慈悲地指出了很多學員還在用常人的思維狀態和在常人中養成的不好的行為來對待修煉與正法的根本執著所在,這也正是在修煉中我們要修去的不正。人的思維與人的語言只是人的範疇之內的東西,它是限制人的,它怎麼能反過來指揮神的思維呢?那不就是人為地在滋養著邪魔,阻礙學員提高與參與正法嗎?破除人的觀念,「用法來衡量對與錯」(《路》),就是以神的思維參與正法的過程。那才是本源上的我的思想,最微觀最純正的自己。如果我們做任何事所發的每一念都能與法的要求保持一致,那不就是師父所要求的弟子圓滿的標準嗎?

在面對「天塌地陷、邪惡瘋狂迫害、生死攸關時」(《路》)能否用堅不可摧的正信、正念去破除邪惡,就是能不能對「法」和對自己負責的實踐與檢驗。

我們今天處在一個生命與天體更新的歷史時刻,即正法時期。特別是能作為一名正法時期的大法弟子,跟隨主佛下世正法,這是我們難得的機緣與殊榮。我們冒著天膽下來,就是要冒著天膽回去。在面對舊勢力的迫害中,我們要兌現史前向師父發下的誓約,用自己的生命與行動徹底破除邪惡,用大法賦予我們的智慧與能力針對反迫害做好我們應該做的一切。正法時期,所有的眾生都在重新擺放自己將來的位置,任何生命都無權考驗大法與大法弟子,除了自身的業力外一切所謂的考驗都是迫害。正法弟子必須全盤否定這種破壞性的所謂檢驗。那麼針對反迫害我們要全面講清真相、揭露邪惡、救度眾生,用正念鏟除邪惡,證實大法,恢復人間的正義,給未來開創一條純正之路。我們也確實在修煉與正法中熔煉著自己並更加清醒、理智、智慧。對大法的正信使我們既堅不可摧又無堅不摧。

宇宙的生命是很複雜的,不是一個模式,更不是一個公式。每個人所走的路都不同。在磨難面前怎麼做,都得自己去悟,但不能陷入人的思想,更不能走極端或者用法來掩蓋自己的執著。「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念」(《排除干擾》)。讓我們迅速從人的思維中解脫出來,破除千百年來形成的人的理,用大法賦予我們的全新的思維去純正自己,去歸正一切偏離法的變異生命,在正法大局中走正自己的路。真正起到一個大法粒子在此時應起的作用。

個人的一點認識,請同修慈悲指正。


https://big5.minghui.org/mh/articles/2001/11/2/18948.html