勸戒篇:堅信法,速回頭

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2001年10月13日】某某:

我是你昔日功友,聽說你邪悟後,十分難過。我更體會到師尊所說的,「修煉就是難,難在無論天塌地陷、邪惡瘋狂迫害、生死攸關時,還能在你修煉的這條路上堅定地走下去,人類社會中的任何事都干擾不了修煉路上的步伐。」(《路》)。而你我之間的這種對立絕不是漸悟與頓悟的區別,而是正與邪的對立、善與惡的較量。它事關一個人的生與死,事關一個神的存與滅,其性質之嚴重,你知道嗎?

問你一個問題:你堅信大法與師尊嗎?

假如說你一點不信法,可能是對你的冤枉。但要說你完全堅信大法,卻也不是實情。我們知道,密勒日巴尊者之所以能即生成佛,很重要的一點是他對上師的堅信,他認為上師是修煉成功的關鍵。我們修煉也需要對大法與師尊的堅信。但我們每個人對師對法堅信的程度卻不盡相同。我認為,真正的完全堅信大法就要在學法時完全從正面理解大法,按照原書原意去理解,對法沒有半點懷疑;就是完全按照師尊說的去做,無論此時你理解還是不理解(即使此時不理解,也會在以後的實修中漸漸為法所啟悟);就是要在實修中拋棄以前生生世世骨子裏形成的人的理、破除舊勢力塞擠進我們頭腦中的舊觀念、真正站在法的基點上看問題;就是在過關與劫難中堅定不移,清醒而理性地走好每一步,穩健地修煉,最後完全同化大法。「堅修大法心不動」,我理解,是在劫難中不動心、在受迫害中不動心、在各種誘惑與逼迫中不動心、在舊觀念要束縛你時也同樣不為所動,一心堅定修大法。

其實,你現在正被舊勢力所利用,它們利用你的動搖心、怕心及骨子裏的舊觀念在害你、毀滅你。它們鑽了你舊觀念的空子,讓你覺得無路可走、只能這樣修煉。師尊講過,那些邪惡的舊勢力出於嫉妒心理,表面上口口聲聲說是為幫助師尊,但其根本目的是破壞,是毀滅眾弟子和眾生。但,它們的安排不算數!這種變異的安排正是師尊根本否定的,正是我們大法弟子發正念要破除的。師尊是不承認一切舊勢力的安排的、要把其統統清除,還怎麼可能要大法弟子那樣做!那不是把耶穌釘在十字架上的又一個翻版嗎?而「佛法無邊」師尊說:「無論從哪一個方面來講,都有一個最後解決這些問題的辦法。」(在華盛頓DC國際法會上講法)你也太小瞧了大法的威力了。大法有的是解決任何問題的辦法,為甚麼非得要按照歷史的慣例去承認這眾神偏離法後敗壞的安排呢!何況,這次是師尊在正法,是宇宙眾生在正法中擺放自己的位置;而我們是正法修煉!承認這種安排就是對師尊的大不敬!你怎麼敢有如此罪惡如此敗壞的念頭!

目前,我們早已進入正法修煉時期,這與以前的個人修煉決然不同。面對一切事情,如果是個人的關,一定要向內找,提高心性;而如果對於大法的迫害,則應從根本上予以否定,鏟除其背後的邪惡。比如,在遇到便衣時,有的大法弟子不再消極躲避、甩開,而是發正念清除邪惡,結果便衣在跟蹤時睡著了。又有許多人因持有正念而順利從拘留所、洗腦班走出。──不再消極承受而是破除邪惡任何形式的迫害,破除舊勢力將人間的首惡之徒留到最後一步的安排,徹底清除邪惡的舊勢力與邪惡的生命,爭取在寬鬆環境中向世人講清真相,救度世人。我們自身也在破除舊觀念,根本否定一切舊的不純正的因素,以正而新的視角看待一切。「正法傳,萬魔攔,度眾生,觀念轉,敗物滅,光明顯。」(《洪吟》「新生」)。大法,正在清除宇宙的邪惡,正在給人類帶來純正的美好的一切,正在使一切事物大歸正、回歸到最完美、最初始的狀態中去。大法弟子,也正在破除邪惡中圓滿自己的世界、建立自己偉大的威德、向先天最高位置昇華。

──而你呢!

知道國內外發生的事情嗎?師尊發表了數篇經文,又揭示了許多天機,鼓勵弟子學法、講清真相、揭露邪惡,救度眾生。新經文裏有關於三界內邪惡存在的原因的揭示。我們讀後也是恍然大悟。現隨信寄去,請認真閱讀。國內,馬三家勞教所130位學員為抵制延期關押而自8月1日以來開始絕食,而各地公安和610辦公室又開始了新一輪的打壓。現在輿論又開始造假,為「十一」前後抓捕流離失所大法弟子做鋪墊。而國外弟子(美國、加拿大、英國、瑞士、日本等)為了聲援馬三家的功友,營救國外大法弟子,呼籲中共停止打壓,紛紛在中使館前絕食靜坐,以和平方式向世人展示大法弟子的祥和、慈悲、大善、大忍,更襯托了中國駐外使館人員拒絕出頭露面、拒絕收取請願信件並時時設置干擾的醜陋。因在愛爾蘭留學的清華大學學生趙明被非法關押在北京團河一事,朱總理在國外第一次被群眾扔雞蛋之類的東西。各國弟子發起了「SOS」緊急救援行動,救助大陸弟子。各國紛紛譴責中共暴行,在事實面前,甚至邪惡自己也放棄了辯駁的機會。自焚醜劇在國外被曝光,種種有關大法的謊言被揭穿,邪惡已經失去了國際市場。而且,平均每天約有100人上網發表嚴正聲明:所寫的保證書、悔過書之類的一律作廢,重新投入到正法的洪流中來。整個宇宙的變化非常巨大,整個宇宙正法的進程也何止一日千里!

──而你呢!
──你知道自己有多麼危險嗎!

大法是威嚴的,不容任何人有半點侮辱,目前每個人的所作所為都將在未來得到應有的回報;而大法又是慈悲的,偉大的師尊還在等待著迷失的學員儘快清醒與歸來。

──回來吧,回到正法中來,回到正確中來。讓我們用最純淨的心與最堅定的行為,擦去污點,穩健地走好修煉的路,做師尊的合格弟子。假如,你真的分不清是非正邪,那麼,請在心裏對師尊說:「我不要走錯,我要走正路!我要走正路!」一定要發自你內心,正念一定要強!我想,佛性一出,也許就會有轉機。而如果你執迷不悟,那麼,你將要毀滅的是你自己及你的世界,和因輕信你而誤解大法的眾生!不僅僅是一個人的問題,你背後還有許許多多常人,你要為他們著想啊!

──請,靜下心來,學法,學法,認真思考思考。

而且,我們認為,清醒後要加大難度過關是舊勢力的安排。這其實是含有針對大法而來的因素。我們要根本否定它。──本來嘛!我們的路是由師尊在安排,我們有執著心也有師尊在管,我們不需要它們以任何理由再對大法進行迫害,我們應該堅決破除邪惡的任何安排。這裏不存在忍不忍的問題,而是在清除邪惡。但,我們自己要知道錯誤的嚴重性,加倍彌補,真正洗刷掉污點,以強大的正念參與到正法中來。

知道師尊教授給我們的神聖的正法口訣麼?──「法正乾坤,邪惡全滅。法正天地,現世現報。」簡簡單單十六字,威力無窮,令邪惡消散、令舊勢力膽寒。不信,念念試試。

請在法上清醒,請在法上堅定。

──速回頭,切莫遲疑!

一個昔日同修
2001年10月3日

(c)2024 明慧網版權所有。