也談對洪法與講清真象的認識

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網2000年8月8日】 自從去年七月二十二日中國政府鎮壓法輪功以來,國內弟子以他們無私無我、為真理而大無畏的壯舉譜寫下了一篇篇驚天地泣鬼神的護法詩篇,使大法成為世界媒體矚目的焦點,使全世界多少人因此而喜得大法。

每當聽到這些感人的事蹟,常常為他們崇高的情操所感動。後來我逐漸懂得了:我們海外弟子在這波瀾壯闊的天象下,在這宇宙中最後一場正與邪的激烈交鋒之際,所能夠做的最好的「助師世間行」和對國內弟子的最大支持,就是幫助更多有緣的人得法,讓世人正確地認識大法,了解真象。這是當前特殊修煉環境下洪法和講清真相的真正內涵所在。

洪法中我曾看到這樣一種現象:國內弟子的犧牲喚起了世人對大法的關注,但是對法輪大法的內涵到底是甚麼,很多人卻一無所知,媒體也鮮為深入報導。更有甚者,發現儘管媒體已做了大量的關於中國政府殘酷迫害法輪功學員的報導,還是有相當一部份美國人沒有聽說過法輪功,即使是聽到過的也不知道法輪功到底是甚麼。

所以現在為了能讓大法走進更多的美國人的生活中,洪法時,除了教功和簡介等正面介紹大法本身的內涵外,當有人問起「為甚麼中國政府會鎮壓法輪功」時,我都會坦然地向他們解釋並介紹一些大陸弟子受迫害的事實。我想,人們在同情大法弟子受迫害的遭遇時,在仰慕和敬重大法弟子為真理勇於付出的偉大精神和行動時,在做出支持大法和大法弟子的舉動時,在更多地建立對大法本身的正確認識時,當投身修煉時,當認識到法輪大法好也幫助人得法與結緣時,他們就已經在為他們自己生命的未來奠定良好基礎了。

回想起今年六月在芝加哥法會期間的小組討論中,一位同修在談到當前應如何向西方人洪法時,曾講應先讓人正確認識法。但另一位同修卻認為在當前這樣的情況下,我們應該把中國政府殘酷鎮壓大法弟子的事情主動地在洪法中告訴世人。我當時也覺得他的做法對那些從未聽說過法輪大法的西方人得法很可能會造成障礙。第二天早上一個念頭突然使我心中豁然一亮:當前國內大法弟子所做出的偉大付出莫不就是大法在人間洪傳以來最壯烈的一幕嗎?他們所承受的是大善大忍精神在人間的最高體現,是這部偉大的佛法把我們這些曾經變得為私為我、曾經迷失在人世間的喜怒哀樂和苦難中的生命重新淨化成宇宙中偉大的神,學員境界中體現的是無邊大法的力量,學員們能做到的是大法在人間洪傳整個過程中最偉大的一部份。既然如此,為甚麼我們在向世人介紹大法時不能完整地把全部過程展現給人們呢?事實上,在當前的天象變化下,把介紹大法本身和讓世人了解中國大法弟子所遭受的迫害很好地結合起來,才能讓人們真正正確地認識大法。

自從認識昇華後,洪法時,我會主動地提到在中國所發生的事情。當然我並不是一上來就重點講這個,而是給人一個過渡過程來讓人認識到目前在中國所發生的事情與他們的聯繫,及其偉大意義所在。我首先告訴人們法輪功是一種真正性命雙修的功法,有五套功法能夠迅速打通人體能量通道,幫助人們消除壓力,獲得身心健康。法輪大法不是簡單的健身體操,修煉法輪功不僅要修身,更重要的是要按照宇宙特性「真善忍」來修心與靈。因為人的身,心,靈是相互聯繫為一體的,要想得到真正的,永久的健康,就必須整體提高。這從而導至人們的道德回升,精神昇華,成為高尚的,無私的人。當前在中國所發生的一切就是最好的例子。在現在這樣物慾橫流的拜金社會裏,道德下滑,人人為己,有幾個人會為了宇宙的真理,為了他人的益處而犧牲自己的生命,勇敢地站出來?在歷史上,有過早期的基督徒和佛教徒,以及近代的甘地,馬丁路德.金。但現在在中國一地,就有至少幾百萬人為了真理,為了更多人的利益,不怕犧牲自己,勇敢地站出來向人們說明真相。面對中國政府的殘酷打壓,他們沒有畏懼。幾十人被毒打至死,成千上萬的人因此而入獄,更多的人因此而失去工作,生活發生困難,但他們仍保持著真善忍的偉大精神,以大善大忍面對著這殘酷的鎮壓。這是偉大的宇宙真理的力量。

每當這樣介紹時,我發現效果非常好,前後僅僅幾分鐘,但卻是個全面的介紹。這樣,不僅可以幫助人們理解法輪大法是這樣好的一種性命雙修的功法,而且喚起了他們對國內大法弟子的崇敬之心。與此同時,我的心也強烈地感受到千百萬大法弟子那捨生忘死的崇高境界,那偉大慈悲的正法之場常常令我感動落淚。大陸弟子的堅定正念和剛強不屈震撼著人們的身心,淨化著我的靈魂。

去年7月以來的學法和洪法實踐讓我們認識到,洪法與講清真象不應該是分開的兩方面,而是一個整體。我們洪法,就應該完整地把大法在人間的真實體現告訴人們。而講清真象,是幫助人們正確地全面地認識大法,讓他們認識到大法是甚麼,如何與生活及社會的方方面面相聯繫,以及他們自己能做哪些對大法能起到幫助和支持作用的事情。

交流中,大家認識到問題的關鍵在於我們如何去說,而不在於能不能說。在與不同背景,不同層次的人們交流時,我們都應懷著一顆慈悲,理解,包容的心,根據他人的理解能力與文化背景,真正地幫助人們正確地認識大法,認識到目前國內弟子偉大付出的意義所在,這是至關重要的。

經交流,一些以前擔心在洪法時告訴美國人中國政府對大法弟子的迫害會嚇跑他們的同修都覺得這種介紹的方式比較好,而一些急於告訴西方人大法弟子所遭受的迫害的同修也能在喚醒世人良知的同時,告訴人們法輪大法到底是甚麼,如何能與他們的日常生活聯繫起來以圓滿他們的人生意義。

(c)2024 明慧網版權所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement