匆匆過客與網友寒松的問答錄


【明慧網2000年1月14日】筆者問:網友中有人對「一億大法弟子」產生質疑,先生是怎麼看的?
寒松:寒松簡單從修煉角度談一談這個問題。7.22之前,全國修煉的大形式是好的。大法經過7年的弘傳,有遠遠超過一億的人看過《轉法輪》一書。書中包含的信息量已遠遠超過實證科學的範圍,也不是任何一種學說所能容納的。這也是為甚麼知識層次越高的人越易接受的緣故。不管人們的社會階層如何,學識如何,心中善良本性是相通的。雖經過若干世的轉生,自己善良本性已被後天的觀念污染,但都在默默地等待著被喚醒的時候。經過苦苦的等待,大法終於出現了,他喚醒了人們心底先天的善良本性。當本性覺醒之時即是佛性出現之時,「佛性一出,震動十方世界」,老師慈悲每一個眾生,希望每一個生命都能返回到自己先天所在的位置上,那麼就要把你當弟子帶,畢竟是在有人身時得到了最正的法,而你的佛性又返出來了,這也是一個生命最大的機緣。即便中途因各種原因延誤了修煉,那麼如果能在這次正法之中留下來,將來也許還有繼續修煉的機緣。老師慈悲每一個生命,把每一個看過書返出佛性的人都當作弟子帶的!

筆者問:先生對於「圓滿」是如何看的?
寒松:想從兩方面談。首先寒松並不迴避此問題,我想圓滿的境界是每一個生命發自內心嚮往的!他是每個修煉人經過漫長艱苦的修煉過程而得到的果實。但寒松想從另外一個角度來談論「圓滿」。寒松生在了大法弘傳的特殊歷史時期,說其特殊是因為每個人的修煉都同正法聯繫到一起,那麼,就已經超出了單純修煉的問題了。怎樣在老師正人間法時能為大法獻出自己的微薄之力呢?如果把每個弟子比作一滴水,把弟子集體做事看作是大潮洶湧的話,那麼當每個弟子都彙集到浪潮之中,隨浪潮向前時,其情景是讓人激動人心的!但並看不出你自己真正的作為,因為你是被大的環境所帶動的,是被動的,但這是一個基礎!那麼現在整個的環境都逆轉過來了,看你還能不能堂堂正正的修煉下去。一滴水的作用是不大,但千千萬萬的水滴卻可匯聚成一道道浪潮。而這種匯聚卻是弟子發自於覺悟了的本性,這就變成了主動的!這是一種昇華!這必將蕩盡人世間的一切污穢及敗物。每一個弟子都為能生在這歷史變革時期而感到自豪,看到自己用慈悲換取新宇宙的誕生,生命在其存在的過程之中再現輝煌。因此,寒松對於圓滿已不是最關心的,即便寒松因為執著心沒有去完全而沒有圓滿,寒松並不後悔,寒松可以在正過來的未來新世界中,在下個輪迴中完成今世的修煉,但如果在正法之時,寒松因為常人心不去,不能挺身而出,為賴以提高的大法堂堂正正地說一句真話,未能為大法獻出自己的微薄之力,我想生生世世都會深深痛悔的!但反過來看,若心性不提高,維法護法並不能起到好的作用,在修煉中助法,在助法中修煉!

筆者問:先生對最近大法研究會主要成員被判刑是這麼看的?
寒松:首先向千萬的大法精英致敬!這裏寒松不去評價此事如何,因為網友已對此事做了大量的評述。寒松倒想對一部份心還沒走出來常人的同修說兩句:寒松自從7.22後心中就一直有一個很大的疑惑,那就是自7.22至現今的心理轉變過程。7.22時寒松可以在北海毅然走上警車,心中坦然不動,而後在公安局中度過了漫長而又短促的39個小時。承受著鋪天蓋地的輿論宣傳而心不動。回家後反倒從當初的堅定變成了消極等待,一直到後來竟生出怕心,再後來逐漸去掉怕心,再變成消極等待,在潛意識中放縱自己,而後出現貪財為利之心,色心,各種情等等,(這些本來是前些時候已經修下去的啊!)而後直到現在的猛醒。直至今日我總算明白了為甚麼會這樣。那就是我沒有用本性的一面去正法!而卻被自己的魔性所控制著。在7.22時,自己神的一面在關鍵時起了作用,(但不允許其老起作用,神不能老做人的事)。那麼當破壞大法的真正的魔進入人間時,(我想老師一直在延後著這個時刻的到來,同修可重溫《和時間的對話》一篇及此時間以後的經文)老師為了讓每個弟子在磨難中儘快提高,就允許了千萬的魔對大法的破壞,但這是有條件的,那就是利用它讓大法弟子看出自己的魔性並去除,走出人的狀態,而當大法弟子真正從「人」的狀態走出的時候,與人決裂(必須自己走出來,不能借助老師或自己神的一面)用本性去正法時,那麼魔就已失去了存在的價值,(這個魔同自己的業力有直接關係)這時老師和各層護法神就可以將其銷毀,而如果在弟子沒走出這決定性的一步時,老師就要繼續苦苦的等待下去,否則這個弟子不可能圓滿了。親愛的同修啊,老師在慈悲著每一個得法的弟子,可我們現在卻在做些甚麼?是「靜靜」在家裏不受影響的「實修」,即便千萬大法精英被投入獄中時嗎?從某種意義上說,圓滿之期是由我們自己來決定的,你在被自己魔性控制之時,無數心已經走出來的大法弟子卻正在牢獄之中為我們承受著,我們敬愛的師父在為我們承受的同時正苦苦的盼望大法弟子覺醒的那一刻,老師和我們大法的精英正盼著你早日變成一個堂堂正正的護法神,將你的威德在全宇宙展現!

匆匆過客於1999年12月30日千僖年前夕整理

最後捎上網友寒松的祝福:祝所有善良的人們新年快樂!


https://big5.minghui.org/mh/articles/2000/1/14/1483.html